Медики на «5+». На сургутской станции скорой помощи работают сразу трое лучших фельдшеров УрФО

Автор фото: 
03.12.2015

Сургутская станция скорой помощи вновь пополнила свою и без того внушительную копилку наград еще тремя. Фельдшеры сургутской станции Александр Брюхов, Михаил Шеховцов, а также Сергей Киселев вошли в ТОП-15 престижного конкурса профмастерства «Славим человека труда». Кстати, медицинское направление в соревновании рабочих специальностей в этом году представлено впервые. Чтобы побороться за звание лучших медиков Уральского федерального округа, работники скорой помощи Сургута сначала завоевали все три первых места на окружных соревнованиях.

Из Луганска - в лучшие фельдшеры

Михаил Шеховцов на Сургутской станции скорой помощи работает чуть больше года. А приехал молодой фельдшер в наш город из Луганска. За год успел получить все сертификаты и пройти курс подготовки в учебном центре у своих же более опытных коллег.

- Участвовать в конкурсе я сначала не хотел, боялся подвести своих наставников. На окружном этапе, когда мы всей командой стали лучшими, я понял, что бояться нечего. И на соревнования УрФО ехал с боевым настроем. Было сложно, но от того и интереснее, я там и себя испытал, и многому научился у соперников, - рассказывает Михаил Шеховцов.

Все испытания проходили в Кургане в центре восстановительной травматологии и ортопедии им. Елизарова. Всего же в конкурсе приняли участие команды фельдшеров скорой помощи из семи регионов, в том числе и специалисты из Крыма.

- Наша принципиальная позиция – отправлять на конкурсы разных сотрудников. Многие из наших медиков уже имеют подобный опыт, они часто становились лучшими на всероссийских и даже международных конкурсах. Но мы считаем, что вся наша команда достойна представлять и Сургут, и Югру,  – рассказывает главврач Сургутской станции скорой помощи Владимир Ершов.

Снова за учебники

Орифжон Масалиев, врач-реаниматолог станции, чья бригада была признана лучшей на международных соревнованиях среди медиков, более двух месяцев занимался со своими коллегами, чтобы Сургут и весь Ханты-Мансийский автономный округ на уровне УРФО выглядели достойно.

- После смены вечером мы все оставались, собирали медицинские наборы для разных ситуаций, решали тестовые задания. В положении о конкурсе было сказано, что будет сто тестовых вопросов, на которые необходимо ответить за 20 минут. На один вопрос всего-то секунд десять дается. И мы сидели за учебниками. Я рад за своих коллег, ведь это и моя победа! – признается Орифжон Масалиев.

«Не удивить нас техникой!»

К слову, конкурсные задания, как оценивают сами медики, были действительно сложными.

- На практике фельдшерам предлагалось собрать на скорость один из 14 комплектов раскладок, то есть наборов для оказания первой помощи – акушерских, токсикологических, ожоговых. на другом этапе врачам предстояло сделать непрямой массаж сердца пациенту. Оценивала глубину и эффективность массажа компьютерная система, которая встроена в манекен. То есть, если раньше на подобных заданиях оценить конкурсанта можно было только на глаз, то сейчас машину не обманешь. Все было честно! – рассказывает главный фельдшер Сургутской станции скорой помощи Анжелика Дегтярева.

Хотя и это испытание не смогло застать сургутян врасплох – в учебном центре при станции скорой помощи такое оборудование есть, и медики регулярно проходят курсы повышения квалификации в родных стенах.

Награды победителей нашли достойное место на доске почета в здании Сургутской станции скорой помощи. Впрочем, как говорят сами врачи, для них главное отнюдь не это. Важно изо дня в день делать свою работу качественно и быстро. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.