Наталья Комарова: Послание Президента – это домашнее задание для всей Югры

Автор текста: 
Автор фото: 
03.12.2015

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию России. В своем выступлении глава государства дал оценку текущей ситуации в России и обозначил направления развития страны на ближайшее время. В Георгиевском зале Кремля присутствовали более тысячи приглашённых. В их числе губернатор Югры Наталья Комарова, спикер окружного парламента Борис Хохряков, а также члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы от нашего региона. 

После выступления Президента Владимира Путина Наталья Комарова отметила, что «Послание Президента – это домашнее задание для всей Югры, выполнить которое мы имеем право лишь на отлично». 
По словам главы региона, в этом задании особо выделяются две внутренние темы – импортозамещение и борьба с коррупцией, расточительностью, проявлениями неэффективности на всех уровнях власти. 
Как отметила Наталья Комарова, «Наша позиция здесь такая же принципиальная, как и у Президента». 

Так по импортозамещению в Югре еще в феврале этого года была принята специальная дорожная карта, предполагающая реализацию 17 инвестиционных проектов до 2017 года. Инвестиции в них должны приблизиться к 19 миллиардам рублей. Параллельно в регионе создается сеть из 9 индустриальных парков, на базе которых и без лишних затрат малые и средние предприятия округа могли бы быстро развернуть свои производства. 
Также Наталья Комарова отметила, что буквально на днях в регионе принято решение о выделении земли под новый индустриальный парк в районе Сургута, который займется производством электрооборудования, в том числе промышленного, способного заменить иностранные аналоги. Инвестиции только в этот проект превысят полмиллиарда рублей, будет создана тысяча новых рабочих мест. 
Также в Югре идет работа над созданием нового индустриального парка в сфере нефтегазохимии – «Приразломный». 
- Мы очень рассчитываем на то, что этот проект будет поддержан из федерального бюджета за счет государственной программы «Развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности», - прокомментировала губернатор. 
Отметим, что глава государства отметил перспективность создания электронной площадки для торговли отечественными товарами за рубеж, особенно в страны БРИКС и ШОС. 
- Мы в Югре движемся именно в этом направлении. В частности, наши предприниматели еще в ноябре запустили свой портал «BRICS World», призванный упростить взаимодействие поставщиков и покупателей из стран БРИКС, создать для них единую электронную площадку по обмену товарами и услугами. С помощью этого портала уже заключены первые сделки, так что он начал завоевывать свою глобальную аудиторию, - рассказала Наталья Комарова. 
В своем Послании Президент России назвал коррупцию – препятствием для развития всей России. Не поборов коррупции – нельзя построить самодостаточную экономику. Правительство региона это понимает и активно борется с коррупционным злом. 
- Правоохранительные органы, в том числе благодаря нашей совместной работе с привлечением общественности, ежегодно выявляют в округе до 100-120 преступлений, связанных с взяточничеством. В последние годы число таких фактов, хоть не значительно, но сокращается. Одновременно, согласно последним социологическим исследованиям, число жителей Югры, для которых взятка – это норма жизни, за последние пять лет уменьшилось в два раза, - рассказала Наталья Комарова. 
Отметим, что Югра идет по пути устранения самой возможности проявления коррупции. В регионе уже частично существует система нормирования государственных и муниципальных закупок. А с 1 января 2016 года такая система жестких нормативов проведения закупок будет запущена в полной мере. 
- При ее подготовке мы активно взаимодействовали с активистами Общероссийского народного фронта и будем поддерживать такой постоянный контакт в дальнейшем с тем, чтобы перекрывать любые коррупционные лазейки, на которые обратят внимание общественники, - заключила Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Надеемся, что это домашнее задание услышали органы местного самоуправления столицы Самотлора. По мнению главы администрации во всех бедах нашего общества виноваты президент РФ и губернатор ХМАО. Ждем докторов из Москвы и губернатора на откровенный разговор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.