×
Здоровье
0

Специалисты Ханты-Мансийской психоневрологической больницы завершили серию выездных консультаций для югорчан

В течение ноября специалисты проконсультировали несколько десятков жителей окружной столицы. Площадкой для очных встреч стали средние общеобразовательные учреждения. Консультации, нацеленные на профилактику социально-значимых заболеваний, предупреждения беременности несовершеннолетних, чрезвычайных происшествий, возникающих в результате употребления психоактивных веществ, стали интересны классным руководителям, школьникам и родителям несовершеннолетних.

В частности педагоги интересовались темой психологического настроя перед экзаменами, а родители чаще всего спрашивали, куда обращаться в случае возникновения трудной жизненной ситуации.

Как отметили в пресс-службе учреждения, на базе Ханты-Мансийской психоневрологической больницы работает телефон экстренной психологической помощи +7(3467) 393-330. Кроме того, за очной консультацией в кабинет медико-социально-психологической помощи, где прием ведет кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт Ростислав Щербич, может обратиться любой желающий югорчанин.

Следует отметить, что на недавно состоявшемся в медучреждении Общественном совете обсудили порядок оказания ситуационной помощи инвалидам и другим маломобильным гражданам при посещении больницы, и констатировали, что государственная программа «Доступная среда» успешно реализуется в медучреждении шестой год подряд. Здание психоневрологической больницы оснащено всеми основными видами доступности: пандусом, системой вызова персонала. На территории больничного комплекса размещены необходимые информационные указатели и пиктограммы. В учреждении имеется специальное санитарно-гигиеническое помещение для маломобильных групп. Здание оснащено грузопассажирским лифтом, поэтому при посещении подразделений, расположенных на втором и третьем этажах больницы инвалиды-колясочники не испытывают затруднений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии