×
Экономика
0

В этом году завершится строительство вторых железнодорожных путей от Тобольска до Сургута

Свыше 20 млн рублей инвестирует ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали. Вкладывать средства компания намерена в проекты, благодаря которым увеличится пропускная способность Свердловской магистрали, будет обеспечена устойчивая и безопасная работа железнодорожного транспорта, сообщили в пресс-службе акционерного общества.

В этом году завершится строительство сплошных вторых путей от Тобольска до Сургута и разъездов на участке Сургут – Коротчаево. На эти цели компания выделила порядка 6 млрд рублей. В ОАО «РЖД» отметили, что этот проект увеличит пропускную способность данного участка практически в два раза. В Сургуте также предусматривается строительство пункта технического обслуживания локомотивов.

Кроме того, в 2016 году запланирована сдача вторых путей на пяти перегонах участка Демьянка – Сургут. Будет окончен первый этап реконструкции станций Тобольск и Демьянка. На этих же станциях планируется сдача в эксплуатацию технологического жилья для железнодорожников.

Отметим, что в списке инвестиционных проектов ОАО «РЖД» на текущий год значится реконструкция нескольких вокзалов – в Перми и на станции Чусовская. Сургутского вокзала в этом списке пока нет. Напомним, что в середине января губернатор Югры Наталья Комарова лично встречалась с новым руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым для обсуждения возможности реализации инвестиционного проекта создания транспортно-пересадочных узлов в Сургуте и Пыть-Яхе. Сегодня идет актуализация данного проекта. 

Теги статьи: #РЖД #Тобольск-Сургут

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии