×
Общество
0

Пока только врио. Андрей Сенин будет исполнять обязанности директора сургутской спецшколы и отвечать за соблюдение режима в ней

До мая этого года бывший руководитель «Сибирского легиона», по сути, будет занимать две должности – врио директора школы и его заместителя по режиму. Вышестоящее руководство, а именно департамент образования и молодежной политики Югры, уже поставило перед ним первую задачу. В течение ближайших нескольких месяцев Андрей Сенин будет работать над новой программой развития спецучреждения, основанной на военно-патриотическом воспитании.

Поиск кандидатуры на эту должность велся несколько месяцев. Мы рассматривали варианты, которые нам предлагали коллеги из других ведомств. Но деятельность учреждения специфическая, работа сложная, поэтому очереди из желающих у нас не выстраивались. Андрей Владимирович принят на должность заместителя директора по режиму. Приказом департамента образования и молодежной политики Югры он также назначен временно исполняющим обязанности директора. Посмотрим, как будут развиваться события. Если со всеми обязанностями он справится, есть перспектива его назначения на должность директора спецшколы. Если нет – сможет остаться замом по режиму, сообщил заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин.

Предыдущий директор спецшколы Валентина Гречаная покинула свой пост по собственному желанию некоторое время назад. В ее работе специалисты департамента образования Югры успели найти как плюсы, так и минусы. В числе заслуг наведение порядка в документации и режимная работа учреждения. В числе минусов – неоднократные побеги и бунты воспитанников спецшколы. Последний, в результате которого на свободу вырвались 13 учеников, стал поводом для прокурорской проверки. Надзорным органам удалось выявить ряд нарушений, а сама Валентина Гречаная была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Напомним, за периметр сургутской спецшколы вечером 4 октября 2015 года убежали 13 воспитанников. Полицейские вели поиски в Сургуте, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе. На счету некоторых участников побега до 30 эпизодов уголовных дел. На свободе по-прежнему остаются несколько человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии