Военком ХМАО проведал новобранцев из Югры в Елани

04.02.2016

В январе военный комиссар Югры Юрий Буров побывал в селе Елань Свердловской области, где расположен учебный батальон связи 473 ОУЦ. Там приняли воинскую присягу шестеро югорчан: нижневартовцы Иван Данилович, Павел Королев и Данила Фролов, хантымансиец Андрей Станиславец, сургутянин Михаил Хитун, а также Николай Сафонов из Урая. Своими впечатлениями от поездки Юрий Михайлович поделился с «Новостями Югры».

– Мы отправились в Елань с директором АУ Югры «Центр военно­-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» Игорем Есиным, чтобы выяснить, как организован быт наших солдат, – рассказывает Юрий Буров. – Нам также было важно узнать, какие требования предъявляются к призывникам в этой части, насколько соответствует им наша молодежь и что нам необходимо учесть при подготовке ребят к армии. В Югре работает немало военно­-патриотических клубов, помогающих нам в этом важном государственном деле. По результатам подготовки призывников, в зависимости от состояния их здоровья мы ориентируем ребят, в каких воинских частях и родах войск они будут служить. Это помогает людям быстрее адаптироваться к новым для них условиям и качественно, в установленные сроки выполнять поставленные перед ними задачи. Работая в ОУЦ, общаясь с командирами и начальниками и учитывая их пожелания, мы в соответствии с положениями нормативно­-правовых документов, предъявляющих современным призывникам повышенные требования, продолжим вести соответствующую работу. Она будет воплощаться в жизнь согласно трехсторонним договорам. В перспективе мы заключим их с директором югорского центра подготовки к военной службе и командирами частей. Представители этих подразделений будут в обязательном порядке прибывать на сборный пункт Югры, чтобы сопровождать наших призывников, подготовленных в военно-­патриотических клубах, в места несения службы в Центральном военном округе.

– И каковы результаты ваших наблюдений?

– Начнем с того, что командиры части довольны югорчанами. Они говорят, что сибиряки – народ особый, закаленный во всех смыслах этого слова. Условия быта солдат приближены к домашним. В казарме – чисто и уютно. Ребята ухоженные. Офицеры знают всех поименно. В столовой солдатам предлагается на выбор несколько меню. Я поговорил с югорчанами. Чтобы они не робели, приехал в Елань в гражданской одежде. Да и сам я отец военнослужащего. Так вот, ребята сказали мне, что их в части никто не обижает. Они вовремя получают зарплату, которую начисляют на карточки. Возле казармы стоит банкомат. Солдаты очень обрадовались тому, что мы привезли им интересные книги. В общем, все соответствует необходимым требованиям. И родители убедились в том, что им не стоит тревожиться за своих сыновей. Я ответил на все их вопросы и заверил, что командир части, к слову, мой бывший однокашник, заботится о том, чтобы права солдат соблюдались неукоснительно.

– Что ожидает наших земляков в дальнейшем?

– В ОУЦ на протяжении трех месяцев солдаты осваивают программу боевой подготовки. После окончания учебы и успешной сдачи итоговых экзаменов их распределят в основном в части Центрального военного округа: подразделения связи, артиллерии, разведки, инженерные и танковые. Там в течение оставшихся девяти месяцев солдаты будут совершенствовать полученные знания и, надеюсь, достойно нести почетное звание воинов-хантымансийцев.

– Сколько югорчан было призвано на действительную военную службу осенью прошлого года?

– Более 1 700 человек. Кроме того, в 2015 году свыше 200 жителей Ханты-Мансийского автономного округа призваны на службу по контракту.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.