Сургутские школьники доказали: ПДД они знают

Автор фото: 
04.03.2016

Ежегодный конкурс агитбригад прошел на этой неделе в Центре детского творчества. Сургутские школьники в очередной раз доказали сотрудникам ГИБДД, что правила дорожного движения они знают хорошо, а главное, не нарушают их. Что уж говорить, конкурс настолько приглянулся другим муниципалитетам, что теперь подобные мероприятия проводят во всех городах Югры. Планируется, что лучшие юные инспекторы дорожного движения будут соревноваться на окружном марафоне. Впрочем, победить даже на городском этапе для сургутских школьников престижно и важно. Лучшие из лучших будут проводить лекции по безопасности дорожного движения в детских садах и даже помогут инспекторам ГИБДД следить за порядком на дорогах.

Третий год подряд в Сургуте проводится конкурс агитбригад среди школьников. В этот раз он уже приобрел статус городского мероприятия, а вот раньше в нем были задействованы только активисты из объединения «Юные инспекторы дорожного движения». Организаторами марафона выступили сотрудники ГИБДД.

Этот год стал юбилейным для Всероссийского общества юных инспекторов дорожного движения, а также и для самой службы ГИБДД. Мы сумели «заразить» этим мероприятием всех учащихся города. Участие в агитмарафоне приняли 22 команды. В основном это школьники начальных классов, пояснила заместитель директора Центра детского творчества Юлия Юдина.

Победители конкурса агитбригад будут наделены почетным правом проводить лекции в детских садах Сургута, где расскажут и покажут в театрализованных сценках основные правила, которых следует придерживаться на дороге.

Такая практика уже проводилась в прошлом году. Детишкам очень интересно было посмотреть на старших ребят, они запомнили многое из того, что рассказали им школьники. Мы надеемся, что дошколята, когда подрастут, войдут в число юных инспекторов дорожного движения. Как показывает практика, подобная профилактика наиболее эффективна, рассказала инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД УМВД России по Югре в Сургуте Айгуль Рахимкулова.

Впрочем, школьников, которые лучше всех знают правила дорожного движения, сотрудники ГИБДД охотно берут с собой на патрулирование. Они очень хорошо знают правила дорожного движения и, как взрослые, могут оценить – нарушает водитель ПДД или нет. Пишут автомобилистам письма, разрабатывают памятки, пропагандируют ношение светоотражающих элементов на одежде, говорит Айгуль Рахимкулова.

Отметим, что с лекциями в каждое образовательное учреждение приезжают и сами сотрудники ГИБДД.

К нам в школу практически ежемесячно приезжают инспекторы, разговаривают с детьми средней школы, рассказывают им правила дорожного движения. Я могу сказать, что наши дети, которые участвуют в таких мероприятиях, активно рассказывают своим сверстникам, да и школьникам постарше, о том, как вести себя на дороге. Они абсолютно не стесняются и знают гораздо больше старшеклассников, прокомментировала педагог-организатор начальной школы «Перспектива» Фатима Велиханова.

По статистике, за минувший год случаев детского травматизма стало немного больше. 74 ребенка попали под колеса автомобилей. Как отмечают в ГИБДД, среди этих школьников не было ни одного учащегося, который входит в общественное объединение юных инспекторов дорожного движения.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.