×
Культура
0

В Сургуте в школе искусств запустили проект, направленный на популяризацию отечественного кино

ДШИ № 2 открывает Год российского кино новым проектом «Фильм, фильм, фильм», направленным на популяризацию отечественного кино и мультфильмов. «Мы хотим показать нашим воспитанникам другие фильмы – добрые, светлые, с глубоким смыслом!» – объясняют педагоги ДШИ. С февраля и до конца этого года с учащимися школы будут проводить интерактивные уроки, во время которых вспомнят любимые отечественные мультфильмы, расскажут об известных российских актерах и поговорят о большом блоке советского кинематографа – военном кино.

В коридорах ДШИ № 2 практически везде развешаны портреты известных российских актеров – Рина Зеленая, снявшаяся в экранизации любимой сказки о Буратино Алексея Толстого, Василий Лановой, сыгравший множество ролей в фильмах о Великой Отечественной войне, и многие другие.

Сейчас дети воспитываются несколько иначе. Родители не всегда показывают им правильное кино что смотрят, то и усваивают. А по телевизору, как правило, показывают иностранные комедии, боевики и фильмы, демонстрирующие жестокость. Наши дети уже не знают добрых советских мультфильмов. Мы решили это исправить и объяснить, что можно смотреть дома с пользой для них самих, рассказала педагог-организатор ДШИ № 2 Татьяна Фастова.

Как оказалось, пока воспитанники школы искусств действительно мало что знают о добрых советских мультфильмах. «Я очень люблю мультики про зомби. Мне нравится смотреть триллеры, американские комедии»; «А я обожаю мультики «Винкс». Из российских мультфильмов знаю только «Ну, погоди!», рассказали о своих предпочтениях корреспонденту «СТ» маленькие сургутяне.

Впрочем, проект рассчитан на весь год, а значит, педагоги еще успеют показать школьникам лучшие фильмы российских режиссеров, после которых предпочтения могут измениться.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Проект #Дети #Кино

Автор текста: Сургутская трибуна   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии