62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Концепция развития человеческого капитала должна повысить качество работы органов власти в Югре

Читать «Новости Югры» в

По информации ugra-news.ru, документ примечателен тем, что впервые выстраивается полная «технологическая цепочка», начиная с отбора кадров, их развития и движения по карьерной лестнице. Набор новых методов и подходов работы с кадровым составом был одобрен на одном из последних заседаний правительства Югры.

- Отдельные технологии уже сейчас применяются в органах власти Югры, но впервые мы получаем системный документ, - пояснила директор Депгосслужбы Югры Ирина Астапенко. - Новаторство заключается еще и в том, что нами предполагается активно внедрять «профили должностей», которые будут использоваться для оценки как при приеме на службу, так и при принятии любых кадровых решений. Планируется также пересмотреть стандарты оценки персонала, применять ее комплексно, в том числе разнообразить и расширить виды оценки.

Например, шире проводить личностную и профессиональную диагностику. Новое направление работы – организационное развитие. Построение четкой организационной структуры органов власти даст возможность разработать измеримые показатели их деятельности, создать единую организационную среду. Предупреждение коррупционных рисков будет строиться на изучении профессиональных и личностных качеств сотрудников, системе контроля и анализа коррупционных «скрытых возможностей» должностей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться