×
Общество
0

Школьница из Ханты-Мансийска вошла в пятерку лучших участников всероссийского конкурса «Ученик года – 2017»

Ученица одиннадцатого класса общеобразовательной школы № 3 Ханты-Мансийска Анастасия Шмидт достойно представила Югру на финальном этапе всероссийского конкурса «Ученик года – 2017», войдя в пятерку лучших участников.

Мероприятие проходило с 27 по 31 марта в Ульяновской области на базе детского оздоровительного центра «Юность». Попасть на всероссийский конкурс ученице из Ханты-Мансийска помогла победа на региональном этапе, который проходил с 9 по 11 марта в окружной столице. Девушка была уверена в своих силах, и воля к победе привела ее к первому месту по округу.

– Это отличная возможность испытать свои силы. График был напряженный: днем нам давали задание, а уже на следующее утро мы должны были с ним выступать. Стойкость, терпение и сила, которую приходится проявлять в подобных ситуациях, помогает в формировании себя как личности, – рассказала Анастасия.

Всероссийский этап «Ученик года – 2017» включал в себя два тура. В первом учащиеся представили творческую презентацию «Оставь свой след...», домашнее задание «Экологический кодекс жителя Земли», выполнили задание «Я – лидер», приняли участие в краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная…». Настя со своей группой поддержки старалась подчеркнуть колорит югорской земли, все темы выступлений были связаны с округом. Сначала Анастасия вошла в состав «пятнашки», лауреатов конкурса. Результат второго тура поднял рейтинг Анастасии до четвертого места. Так наша землячка стала одной лучших учениц страны.

Мама Анастасии, Алла Анатольевна, поделилась с журналистами своим секретом, как воспитать успешного человека:

– Прежде всего, нужно любить своего ребенка и дать ему все возможности для самореализации. Если он захотел воплотить в жизнь какую-либо мечту, родители должны помочь и поддержать.

Сейчас на первом месте для Насти – удачная сдача выпускных экзаменов и поступление в вуз. Девушка хочет связать жизнь с лингвистикой либо получить специальность «международные отношения».

 

Конкурс «Ученик года» зародился в Ульяновской области, вошел в действующую систему поддержки и выявления талантливых школьников, с 2011 года приобрел статус межрегионального. Югра участвовала в конкурсе четырежды, достигнув весомых результатов. Так, в 2014 году победителем конкурса стал Дмитрий Добровольский из Ханты-Мансийска, а в 2015-м году в число лауреатов попала Александра Грабун из Когалыма. Члены жюри регулярно отмечают высокий уровень подготовки представителей Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии