55.9278   $ 57.9990




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

В Сургуте пресекли крупное подпольное производство алкоголя

Читать «Новости Югры» в

Незаконное производство горячительного организовали местные жители


Сургутские полицейские вместе с местным отделением Росгвардии приостановили деятельность подпольного цеха по производству алкоголя. Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, всего силовики изъяли контрафактной продукции на 20 млн рублей. Незаконный алкогольный завод работал в промышленной зоне города. На производстве трудились граждане Таджикистана, которые в качестве «секретного ингредиента» использовали воду из батарей.

Суррогатный алкоголь распространялся не только на территории  Югры, но также уходил к северным соседям – в Ямало-Ненецкий округ. В какие именно города продавали «паленку» следователям только предстоит установить. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, контрафакт выдавали за продукцию известных алкогольных брендов.

- В производственном цехе была обнаружена линия по розливу суррогата. Около 1,5 тысяч коробок с пустой стеклотарой различного объема, более 100 коробок с пробками, а также 15 рулонов с акцизами и этикетками для бутылок,– сообщили в ведомстве.

Над производством горячительного напитка сильно не изощрялись: в обычном баке смешивались спирт и вода из отопительной системы здания.

- Для производства водки, выдаваемой за продукцию известных марок, использовалась вода из системы отопления, а также спирт, которые смешивались в пластмассовой бочке, в результате получалась жидкость с содержанием 35-38% алкоголя. В дальнейшем она вручную разливалась в тару, маркировалась и направлялась на реализацию, - заявили в пресс-службе окружного управления МВД.

Работали в подпольном цехе семеро граждан Таджикистана, которые находились в России незаконно. Как рассказал один из задержанных, все работы они выполняли как в обычный рабочий день – с девяти до шести часов и получали за это 25 тысяч рублей в месяц. По решению суда четверо человек уже выдворены за пределы страны.

А вот владельцами «завода» оказались шестеро сургутян. Следователи возбудили в отношении подозреваемых дело по двум статьям уголовного кодекса: использование поддельных федеральных специальных марок, а также производство в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции. Один из организаторов подпольного цеха был взят под стражу.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #УМВД #Алкоголь #Суррогат

Автор текста: Никита Силин   Автор фото: Михаил Мордасов/РИА Новости

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться