×
Политика
0

В Югре проводятся последние приготовления к праймериз «Единой России»

Набравшие наибольшее число голосов в предварительном голосовании будут выдвинуты от партии в качестве кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в думу Югры, местные представительные органы и глав сельских поселений муниципальных образований округа. Прием документов кандидатов для участия уже закончился 27 апреля.

Подробности о праймериз рассказали на пресс-конференции в РИЦ-Югра. Предварительное голосование пройдет 28 мая во многих регионах страны. В нашем регионе состоятся довыборы депутатов в думу округа и выборы в представительные органы ряда муниципальных образований, выборы глав сельских поселений. Всего на голосование будет вынесено 120 мандатов.

- Для нашего регионального отделения партии предварительное голосование проводится не в первый раз. В прошлом году мы избирали представителей депутатского корпуса в четыре уровня власти. В этом году уровень чуть-чуть пониже, мы будем довыбирать в сентябре двух депутатов в окружную думу, выбирать 11 глав городских и сельских поселений, 104 депутата сельских поселений, и довыборы 3 городских депутатов, - рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

По Сургутскому одномандатному округу № 10 зарегистрированы в качестве кандидатов Ирина Урванцева, Никита Никешин и Салават Ниязов, по Нефтеюганскому одномандатному округу № 6 зарегистрированы Александр Зеленский, Семен Михайлов, Салават Ниязов и Александр Колодич.

- В установленные сроки документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в местные представительные органы и глав сельских поселений муниципальных образований округа подали более 200 кандидатов. Отмечу высокую активность участников предварительного голосования. Югорчане знают, что мы – единственная политическая партия, которая проводит такую процедуру. Уверен, что предварительное голосование в Югре в очередной раз пройдет в условиях конкурентности и открытости, - подчеркнул лидер югорских единороссов.

Также он отметил, что в праймериз могут участвовать как члены «Единой России», так и ее сторонники, представители молодежного направления и даже беспартийные – фактически все, кроме членов других партий.

- Это позволяет выявлять лидеров общественного мнения. Кто наберет по итогам праймериз наибольшее количество голосов, тот и будет представлять партию на осенних выборах, - подчеркнул Борис Хохряков.

Свою оценку праймериз дал руководитель регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Александр Зеленский (также являющийся участником предварительного голосования):

- Процесс достаточно емкий, очень много вопросов. Только на довыборы в окружную думу организовано 15 счетных участков: 4 в Нефтеюганске, 5 в Нефтеюганском районе, 4 в Сургуте. Будет две окружных счетных комиссии (одна на 6, другая на 10 участки). 27 счетных комиссий организовано на довыборы в местные уровни власти. Максимальное количество приходится на в Ханты-Мансийский район – 11.

Как организовано все на местах, рассказал секретарь местного отделения партии, глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин:

- У нас должно быть выбрано 34 депутата и 5 глав сельских поселений. Очень актуально, что выборы проходят через процедуру предварительного голосования. На сегодня в каждом населенном пункте имеются свои избирательные округа, сформированы счетные комиссии - жители района не будут испытывать нужды ехать куда-то для того, чтобы проголосовать.

На данный момент подготовка к праймериз в округе идет по плану.

- У нас работает региональный организационный комитет, местные комитеты, сформированы счетные участки, комиссии. Я считаю, что предварительное голосование пройдет открыто, честно и качественно, - отметил Борис Хохряков.

 

Ирина Урванцева, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» города Сургут, главный врач Окружного кардиологического диспансера:

- Я живу в Сургуте более 30 лет и хорошо знаю проблемы родного города, понимаю, какие задачи предстоит решать, если сургутяне позволят мне представлять их интересы в окружной Думе. Моя предвыборная программа будет основана на направлении, которое я курирую в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» - это профилактика заболеваний и формирование культуры здорового образа жизни, а также обеспечение качественной и доступной медицинской помощи.

Теги статьи: #Праймериз #«Единая Россия»

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии