×
Общество
0

Заслуженная благодарность

В столице Югры наградили пожарных


30 апреля в России отметили День пожарной охраны. Эта праздничная дата связана с образованием первой в стране государственной противопожарной службы, которую в XVII веке учредил царь Алексей Михайлович. 
В преддверии профессионального праздника на территории Главного управления МЧС России по Югре состоялась торжественная церемония награждения лучших сотрудников ведомства. Нагрудные знаки, благодарственные письма и медали МЧС сотрудники государственного пожарного надзора получили из рук главного федерального инспектора по Югре Дмитрия Кузьменко и временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по региону Дмитрия Хрунова. 
– Вы всегда находитесь на боевом посту, первыми приходите на помощь, спасаете от огненной стихии людей, имущество, наши жилища. Ваша самоотверженность, профессионализм вселяют уверенность в том, что жители региона находятся под надежной защитой. Не менее важна и ваша ежедневная, профилактическая работа, которая учит граждан правилам своей безопасности и безопасности окружающих. Югорчане благодарны вам за ваш труд, – обратился к собравшимся Дмитрий Кузьменко. 
Среди награжденных сотрудников – начальник отдела организации тушения пожаров и аварийно-спасательных работ управления организации пожаротушения Главного управления МЧС по Югре, майор внутренней службы Максим Воробьев. Теперь в списке наград пожарного значатся медаль МЧС России «За усердие» и именное благодарственное письмо от полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Максим Воробьев служит в пожарной охране уже 15 лет, и это далеко не первое профессиональное достижение:
– Сегодня меня отметили за вклад в развитие и совершенствование обеспечения пожарной безопасности, тушение пожаров, ликвидацию последствий ЧС. Это не первая моя награда, но самой значимой лично для меня остается медаль «За отвагу на пожаре», которую я получил за тушение огня на линейной производственно-диспетчерской станции «Конда» в 2009 году, – рассказал корреспонденту «Новостей Югры» Максим Воробьев. 
Напомним, что восемь лет назад, 22 августа, после удара молнии загорелся один из резервуаров нефтестанции. Потушить огонь удалось только спустя двое суток, после серии пенных атак. На борьбу со стихией тогда прибыли пожарные со всей Югры. От огня резервуар взорвался, погибли четыре человека – пожарные местного отряда ФПС.
Отметим, что, несмотря на все сложности профессии, ежегодно на службу в государственный пожарный надзор Югры поступают около 20 молодых лейтенантов, и на данный момент структура укомплектована кадрами практически на сто процентов. 

Комментарий

vrio2.jpg   Дмитрий ХРУНОВ, врио начальника ГУ МЧС по Югре: 

– Поздравляю всех пожарных с профессиональным праздником! Сегодня это одна из самых оперативных и боеспособных служб, которая в любую минуту готова прийти на помощь, спасти людей с честью и достоинством, зачастую жертвуя своими жизнями. Особую признательность хочу выразить ветеранам, которые создавали славные традиции пожарной охраны нашего округа. Многие из них и сегодня находятся на боевых постах и становятся наставниками молодого поколения огнеборцев. 

Теги статьи: #Пожарные

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии