×
Общество
0

Суд признал туркомпанию «Трансаэро Турс Югра» банкротом

Арбитражный суд Югры признал банкротом туристическую компанию «Трансаэро Турс Югра». Еще в апреле этого года с иском о признании турфирмы несостоятельной обратился ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», где  указывал на наличие у ответчика  пред собой задолженности в размере 1,9 млн. рублей.

Между тем, за несколько дней до суда с требованием признать компанию банкротом также обратилась фирма «В.И.П. Сервис». Ей «Трансаэро турс Югра» должна 2,5 млн рублей. Компания попросила суд включить ее в реестр требований кредиторов.

Однако поскольку должник не предоставил доказательств платежеспособности, суд принял решение о признании заявления банковской организации обоснованным, введении в отношении должника процедуры наблюдения и назначении временного управляющего,говорится в сообщении на официальном сайте Арбитражного суда.

Стоит добавить, что  «Трансаэро турс Югра» зарегистрирована в Нижневартовске и считается одной из лидирующих компаний Нижневартовска в регионе в сфере оказания туристических услуг.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии