×
Общество
0

В Нижневартовске выдано уже более 150 сертификатов дошкольника

«Прямой провод» - отличная возможность напрямую задать вопрос чиновнику и получить исчерпывающий ответ на ту или иную проблему.

Нижневартовцы давно это поняли, и, наверное, именно поэтому стараются использовать эту возможность на все 100 процентов.

Впрочем, вопросов к заместителю главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианне Парфеновой было немного. Несмотря на то, что спектр тем, по которым к ней можно было обратиться, весьма широк – это вопросы образования, опеки и попечительства, культуры, спорта, молодежной политики, взаимодействия с общественными объединениями и некоммерческими организациями города, органами Пенсионного фонда, фонда социального страхования, социальной защиты населения, лечебными учреждениями.

Девушка, назовем ее Татьяной, жаловалось на то, что не может оформить детские пособия. Проблема заключается в том, что она пока не может представить справку о своих доходах, так как у нее идет процесс закрытия предпринимательской деятельности.

Представители управления социальной защиты населения пригласили ее на личную встречу, попросив принести те документы, которые есть. В любом случае этот вопрос будет находится на контроле.

Пока телефон молчал, удалось немного пообщаться с Марианной Викторовной.

- Не огорчает или не настораживает, что звонков не так уж и много?

- Это рабочий момент. Много людей приходят на личный прием. Если вопрос, что называется, горящий, - действуем оперативно. К сожалению, как показывает практика, многие просто не знают своих прав. Но все же на прием лучше записываться. Поясню, если знаем, с какой проблемой идет человек, то мы заранее вызываем специалистов той или иной сферы – образования, опеки и попечительства… И тогда проблема решается гораздо быстрее.

Еще один звонок. Мужчина интересовался родительской платой за школьное питание. Утверждал, что ходят слухи о грядущих изменениях в этом вопросе. Как пояснила начальник управления общего и дополнительного образования департамента образования администрации Нижневартовска Елена Шемелина, у них такой информации нет. Другими словами, волноваться не стоит.

Пока вновь наступило временное затишье, мы попросили прокомментировать ситуацию с сертификатами дошкольников. Напомним, порядок его предоставления основан на принципе «деньги следуют за ребенком». Предварительно этот документ прошел широкое общественное обсуждение, в котором приняли участие почти 20 тысяч человек из всех муниципальных образований Югры.

«Сертификат дошкольника» устанавливает размер частичного финансового обеспечения в размере трех тысяч рублей в месяц на одного ребенка, который посещает частный лицензированный детсад. Как рассказала начальник дошкольного отдела департамента образования Татьяна Ревкова, уже более 150 нижневартовцев получили соответствующий сертификат.

Спрашивали на «прямом проводе» нижневартовцы и про ремонт общеобразовательных учреждений. На эти цели требуется 700 млн рублей. В одних школах города идет капитальный ремонт, в других – косметический.

Все вопросы, на которые специалисты различных ведомств не смогли ответить сразу, взяты на особый контроль.

Теги статьи: #Прямой провод #Сертификат дошкольника

Автор текста: Местное время    Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии