×
Экономика
0

Ханты-Мансийский банк начинает процесс ребрендинга

Привычный каждому жителю Западной Сибири Ханты-Мансийский банк уже год является частью крупнейшего частного банка России – «Открытие». Теперь фактически завершенные юридические процедуры получат и визуальное подкрепление. Сейчас на территории Югры и других регионов Западной Сибири, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской и Курганской областях, параллельно существуют два бренда – «Ханты-Мансийский банк» и банк «Открытие». В течение года произойдет полный отказ от старого названия, зелено-оранжевые офисы ХМБ приобретут новые корпоративные цвета единого федерального бренда «Открытие».

Что ждет клиентов и партнеров одного из ведущих кредитно-финансовых институтов Югры, рассказал управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов.

— Виталий Васильевич, Ханты-Мансийский банк стал филиалом банка «Открытие» в прошлом году, но продолжал работать под своим привычным названием. Зачем в таком случае нужен ребрендинг?

— За свою почти 25-летнюю историю банк по праву заслужил уважение и доверие партнеров, став для клиентов своим, «домашним» банком. Поэтому, после вхождения в банковскую группу «Открытие» еще пять лет назад, мы продолжали работать под привычным для всех брендом Ханты-Мансийского банка.

Но жизнь не стоит на месте, нужно двигаться дальше, и сегодня существование одновременно двух названий – ХМБ и Западно-Сибирский филиал – скорее мешает работе, вызывая путаницу у клиентов, жителей округа и даже сотрудников филиала.

Постепенно мы полностью откажемся от использования в названии «Ханты-Мансийский банк» и будем работать на территории округа под брендом банка «Открытие», который является одним из самых известных в России, – только за последние три года узнаваемость бренда «Открытие» в России выросла в три раза. Я уверен, что жители Югры, Ямала, Тюменской и Курганской областей уже оценили возможности, которые предоставляет крупнейший частный банк России.

При этом мы обязательно сохраним преемственность в тех вопросах, которые всегда отличали Ханты-Мансийский банк. В первую очередь это глубокое понимание местной специфики, умение отвечать на потребности бизнеса и людей, а также готовность участвовать как в экономической, так и в социальной жизни округа.

— В какие сроки планируется провести мероприятия по ребрендингу?

— Процесс охватит все территории, на которых работал Ханты-Мансийский банк. Постепенно будет переформатирована вся филиальная сеть в стиле банка «Открытие» – обновятся вывески, частично внутренний антураж территориальных офисов, внешний вид банкоматов: вместо темно-зеленых они станут небесно-голубыми. Также произойдет замена рекламной продукции, все маркетинговые акции, благотворительные мероприятия будут проводиться под эгидой банка «Открытие». Учитывая сложность и масштаб задачи, мы планируем завершить все работы до конца года.

— Как отразится ребрендинг на клиентах Западно-Сибирского филиала банка: потребуется ли перезаключение договоров, изменение реквизитов счетов?

— Для клиентов - жителей региона ничего не изменится: все юридические процедуры уже были проведены, когда Ханты-Мансийский банк вошел в банковскую группу «Открытие». На данный момент мы занимаемся исключительно визуальным изменением облика Западно-Сибирского филиала.

— Изменится ли социальная политика банка под новым брендом?

— Ханты-Мансийский банк всегда был социально ориентированным. Банк «Открытие» не только сохранит, но и усилит поддержку социальных проектов в регионе. На эти цели будет направлено порядка 150 миллионов рублей в рамках соглашения, подписанного с правительством Ханты-Мансийского автономного округа.

Банк «Открытие» традиционно является генеральным партнером хоккейного клуба «Югра», оказывая финансовую помощь любимой в округе ледовой дружине. В этом году Международный Югорский лыжный марафон по уровню подготовки и проведения, интересу со стороны мировой спортивной элиты перешел на новый качественный уровень, в чем есть большая заслуга и нашего банка. Литературная премия «Югра» также остается в зоне интересов «Открытия». Уже в конце июля мы вновь приглашаем всех жителей и гостей Ханты-Мансийска на спортивный праздник «Сибирское здоровье», который состоится на стадионе «Югра-Атлетикс».

Банк «Открытие» также продолжит оказание персональной помощи жителям округа, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы готовы работать не только по уже существующим направлениям, но и поддерживать новые проекты, направленные на повышение качества жизни в Югре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии