×
Общество
0

Конкурс творческих работ «Югре – 900!» будут оценивать почти полсотни профессионалов

В конкурсе творческих работ «Югре – 900!» определился состав жюри. Как сообщают организаторы, оценивать участников в каждой из шести представленных номинаций будут профессионалы своего дела. Председателем жюри избран ответственный секретарь регионального отделения Союза писателей России Игорь Ширманов.

- В нашем конкурсе шесть номинаций – есть проза и поэзия, видеофильм и фотография, детские рисунки об истории нашей родной Югры. Все это абсолютно разные форматы, и оценивать их должны прежде всего профессионалы своего дела. Поэтому в состав жюри мы включили известных общественных деятелей, писателей, поэтов, а также художников и профессиональных фотографов. Всего в состав жюри вошли 47 человек, - объясняет директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Поучаствовать в выборе победителей смогут и сами югорчане. С 1 по 10 сентября на сайте «Открытого региона» пройдет голосование. 

Напомним, прием заявок на конкурс творческих работ «Югре – 900!» стартовал в середине мая. Стать участником можно вплоть до 28 августа. Для этого необходимо подать заявку на портале «Открытый регион» во вкладке «ЮГРЕ – 900!», а затем перейти по ссылке «Творческий конкурс». Проявить знание истории родного края можно в шести номинациях: «Сочинение о своем родном городе, поселке, истории семьи», «История для социальных сетей», «Видеоролик», «Серия фотографий», «Идея для цикла исторических мультфильмов», а также «Детский рисунок». В последней номинации жюри приняли решение разделить юных югорчан по возрастам – до шести лет включительно, от семи до 12 и от 12 до 17 лет. В этой номинации подать заявку (форма для ее заполнения есть на сайте оргкомитета) с рисунком можно почтой по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 31, АУ ХМАО-Югры «Центр «Открытый регион».

Победителей конкурса творческих работ назовут 10 сентября. Всех их ждут ценные призы.
Напомним, в марте в рамках проекта завершилась самая масштабная в истории Югры краеведческая викторина, участниками которой стали свыше 450 тыс. югорчан. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии