×
Общество
0

За минувшие сутки в Югре потушили шесть лесных пожаров

Три из них специалисты авиационной пожарной службы ликвидировали в Советском районе. Среди них локализованное накануне крупное природное возгорание в Арантурском участковом лесничестве, площадь которого к концу дня составляла 480 гектаров, и возникшие к вечеру 3 июля очаги огня на землях Эсского и Арантурского участковых лесничеств площадью 5,4 гектара. В ликвидации природных возгораний в районе участвовало 64 сотрудника Авиалесоохраны автономного округа.

Еще три лесных пожара специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов обнаружили и ликвидировали на территории Нижневартовского, Кондинского и Березовского лесничеств. Общая площадь леса, пройденная огнем, составила 2,2 гектара.

Отметим, причиной пожаров в четырех случаях из шести стали сухие грозы, виновником возникновения огня в Эсском участковом лесничестве и на землях лесного фонда Кондинского района назван человек.

На 10.00 4 июля на территории автономного округа действует два лесных пожара в Нижневартовском районе на землях Корликовского участкового лесничества. Пожар возник из-за грозы, по типу возгорания его квалифицируют как низовой. К этому часу общая площадь леса, пройденная огнем, составляет 496 гектаров.

Природные возгорания не представляют угрозы населённым пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефте- трубопроводам.

 

Теги статьи: #Лесные пожары #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии