Меньше чем через три недели стартует очередной чемпионат в Континентальной хоккейной лиге

Автор фото: 
04.08.2015

Хоккеисты «Югры» продолжают усиленно готовиться к новому сезону. Сейчас команда находится в Чехии, где в рамках предсезонного сбора проведет три товарищеских встречи - с омским «Авангардом», новокузнецким «Металлургом» и чешским клубом «Либерец».

С 9 по 13 августа подопечные Павла Езовских поборются за Кубок президента Республики Казахстан. Соперниками «Югры» станут новокузнецкий «Металлург», владивостокский «Адмирал» и местный «Барыс». По возвращении в Ханты-Мансийск наши хоккеисты будут встречать гостей из США - команду WORLD TEAM. С американскими хоккеистами запланированы два матча - 18 и 20 августа.
26 августа «Югра» стартует в регулярном чемпионате КХЛ. Первый матч предстоит сыграть на выезде против «Нефтехимика».
Надо отметить, что в этом году «Югра» полностью отказалась от услуг иностранных хоккеистов. Довольно скромный бюджет предстоящего сезона также не позволил приобрести и дорогих российских спортсменов. Зато удалось сохранить главного бомбардира клуба Никиту Гусева. 
Однако, как показала первая контрольная игра с омским «Авангардом» (которую «Югра» проиграла со счетом 3:4), потенциал у команды есть, но тренерскому штабу придется сильно постараться, чтобы получить положительный результат. 
Понимая, что в сложившейся ситуации от наших ребят трудно требовать высокие результаты, руководство округа в этом году изменило задачи и во главу угла поставило создание полноценной боеспособной команды. Приоритет должен быть отдан воспитанникам Югры. 
К сожалению, тренерский штаб, судя по всему, понял эту задачу по-своему. В команду влилось довольно много воспитанников чужих школ. Что касается югорчан, то пока в расширенном списке находится всего четыре человека. При этом сургутянин Кирилл Беляев, в силу своего юного возраста, скорее всего, вернется в команду «Мамонты Югры». 
Надо также признать, что руководство «Югры» не сделало ровным счетом ничего, чтобы вернуть в команду своих воспитанников, которые сейчас играют в других клубах. А ведь форвард Александр Горшков и голкипер Илья Проскуряков совсем не прочь играть за родную команду, и об этом они не раз говорили. И если у Ильи и Александра есть определенные обязательства перед «Адмиралом» из Владивостока, то у еще одного сургутянина - Ярослава Дыбленко, нет. После развала «Атланта» его контракт завершился, и он являлся свободным агентом. Но, видимо, этот защитник мало интересовал руководство «Югры», поскольку ему от команды не поступило предложение. В итоге Ярослав подписал двухлетний контракт с московским «Спартаком». 
То же самое происходит и с «Мамонтами Югры». На просмотре у нового главного тренера было шестеро югорчан, судя по всему, ни один из них форму клуба на себя не оденет. Зато молодежка сильно укрепилась выходцами Москвы, Омска, Магнитогорска и Челябинска. Какую цель преследует руководство команды, даже трудно представить. А ведь изначально, когда создавался клуб «Мамонты Югры», оговаривалось, что турнирные задачи для этой команды - дело второстепенное, главное - растить своих хоккеистов для главной команды. 
В итоге команды поменялись ролями. Последние три года «Мамонты Югры» выдают впечатляющий результат, а главная команда готовит игроков. 
Надо признать, что уже сегодня руководство «Югры» повернулось лицом к своим болельщикам, причем не только в Ханты-Мансийске. По сравнению с прошлым сезоном, резко снижены цены и рассматривается возможность доставки болельщиков на матчи из других муниципалитетов. 
Кроме этого, в магазины клуба поступила новая рекламная атрибутика. При этом она вполне по доступным ценам. А зная, каким спросом она пользуется среди фанатов, не стоит сомневаться, что она не залежится на прилавках. 

bezymyannyy.jpg

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.