Болезнь с иностранным ценником

Во сколько туристам обойдется лечение за рубежом
Автор текста: 
04.08.2015

Внезапное ухудшение здоровья или травмы на отдыхе могут стать причиной не только неприятных переживаний, но и источником существенных расходов. Страховая Группа «СОГАЗ» подготовила обзор стоимости медицинских услуг в популярных у россиян странах отдыха. Плата за лечение может оказаться внушительной не только в элитной израильской клинике, но и у обычного травматолога в Таиланде.
 
Татьяна Нуриева - одна из тех, кто привык планировать свой отпуск самостоятельно и редко прибегает к услугам отечественных турфирм. Сургутянка перед тем, как отправиться в другую страну, привыкла лично выбирать маршруты поездок, отели, тамошних туроператоров, экскурсии и так далее. Но от чего опытная туристка отказываться не советует, так это от страховки на все случаи жизни, а точнее, тех ее аспектов, которые касаются здоровья.  
- Страховку нужно приобретать не только когда планируешь путешествовать за рубежом, но и собираясь провести свой отпуск в России, ведь дорога есть дорога, и произойти может всякое, в частности, и со здоровьем. Не секрет, что когда куда-то едешь, могут возникнуть проблемы с питанием в плане того, что кому-то вода «не пошла» либо какие-то фрукты или овощи, - отмечает Татьяна Нуриева. – А учитывая, что стоимость лечения и медикаментов заграницей намного выше, чем у нас, то лучше, когда есть некая гарантия, что часть средств ты вернешь.   

Медицина не «all inclusive»
В отличие от гостиниц и ресторанов, медицина, к примеру, в Турции, дорогая, а лечение проходит отнюдь не по принципу «все включено». Так, вызов бригады скорой помощи обойдется туристу в $70–100. Еще примерно столько же стоит один день госпитализации. А если вдруг потребуется экстренное хирургическое вмешательство, то, например, проведение полостной операции в турецкой клинике будет стоить от $1000 до $2000. Пребывание в палате реанимации обойдется еще в $200–500 за койко-место в день. Поэтому специалисты туриндустрии советуют: отправляясь в другие страны, желательно себя застраховать, а не надеяться на русский «авось».  
- Безусловно, всем нашим клиентам мы предлагаем приобрести страховку, причем расширенную, которая включает в себя более емкий список возможных неприятностей, которые могут случиться со здоровьем туристов на отдыхе в других странах, - рассказывает генеральный директор турфирмы «Валерия» Олеся Соловьева. – В обязательном порядке предлагается страховка для активных туристов, которые предпочитают экстремальные виды отдыха. Ведь проще заплатить 15-20 долларов или евро, чтобы страховая компания, в случае чего, смогла покрыть ваше лечение стоимостью уже в 10-20 тысяч.
Египет – такое же массовое направление отдыха для россиян, как и Турция. По большинству направлений цены на медуслуги в этих странах сопоставимы. В то же время хирургия стоит дороже: экстренная полостная операция в египетской клинике будет стоить уже $5000–8000, а день в реанимации – $500–1000. В Таиланде - широкий диапазон цен на медицинские услуги: цены зависят от конкретного города, местности, уровня клиники. Например, стоимость выезда скорой помощи варьируется в пределах $50-150, а день госпитализации – $50–300. В Европе один визит к врачу обойдется в 200-250 евро. Неделя госпитализации – в зависимости от страны – будет стоить от 1 тыс. до 7 тыс. евро. 

Страховой полис или счет за лечение?

Избежать всех непредвиденных и немалых расходов можно, заранее позаботившись о медицинском страховании для выезжающих за рубеж. Стоимость страхового полиса обычно включается в цену турпутевки и составляет максимум несколько десятков долларов. А страховое покрытие позволяет оплатить лечение даже в странах с самой дорогой медициной. Вот несколько реальных страховых случаев:
•    Во Франции у ребенка 14 лет случился аппендикулярный перитонит. Подростка госпитализировали на четверо суток. За лечение СОГАЗ оплатил счет на сумму 8 659 евро.
•    В США молодая женщина внезапно потеряла сознание в номере гостиницы. Служба скорой медицинской помощи доставила ее в госпиталь. За обследование в приемном покое был выставлен счет на сумму $13 207.
•    В Швейцарии у мужчины внезапно произошел острый инфаркт миокарда. Пять суток он находился в стационаре. За лечение СОГАЗ оплатил счет на сумму 22 120 евро.
- Во всех этих случаях перед поездкой туристы предусмотрительно приобрели страховой медицинский полис, который стоил им максимум пару десятков долларов. И внушительные счета за лечение были оплачены нашей компанией, так что все эти истории закончились благополучно, – поясняет заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Ольга Пак. 
Так что, лучше пожертвовать парой магнитиков на холодильник сейчас, чем десятком, а то и сотней холодильников позже. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.