Пловец из Сургута Дмитрий Попов помог российской сборной вырвать победу на Европейском юношеском Олимпийском фестивале

В минувшее воскресение в Тбилиси завершились XIII Европейский юношеский Олимпийском фестиваль. Сборная России выиграла 36 медалей (16 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых) и заняла первое общекомандное место, значительно опередив команды Италии и Франции, которые заняли второе и третье места соответственно. Свой весомый вклад в общую победу внес и сургутский пловец Дмитрий Попов, который в последний день турнира завоевал золотую медаль. 
Надо признать, что для ученика 45-й школы летние каникулы выдались как никогда продуктивно. Сначала он выиграл золотую медаль на Всероссийской спартакиаде школьников в Ростове-на-Дону и вот теперь воспитаннику СДЮСШОР «Олимп» покорилась первая международная вершина. 
Не скроем, несмотря на то, что он стал победителем на берегах Дона, его результат на  коронной двухсотметровке баттерфляем был почти на две секунды хуже, чем на первенстве России в Волгограде. 
Однако его тренер Светлана Королева так выстроила подготовку к Олимпийскому фестивалю в Тбилиси, что именно туда он прибыл, находясь на пике своей спортивной формы. 
Надо отметить, что нашему чемпиону в столице Грузии пришлось столкнуться с тем, что спортсмены любят меньше всего – с томительным ожиданием старта. Ни для кого не секрет, что даже опытные спортсмены не редко «перегорают», оказавшись в подобном положении. 

Судя по всему, у нашего пятнадцатилетнего парня нервы такие же крепкие, как и его сибирский характер. Уже в квалификации Дмитрий показал пусть и не запредельный, но  очень хороший результат и, опередив ближайшего преследователя почти на три секунды, с лучшим временем вышел в финал, где его ждала центральная, четвертая дорожка. 
Так уж вышло, что в этой возрастной группе (15 – 16 лет), все главные соперники были не только на год старше сургутянина, но и имели богатый международный опыт. 
Как правило, опытные пловцы стараются не раскрывать своих карт до финала. На каждом этапе квалификации они стараются затрачивать сил ровно столько, сколько нужно для попадания в следующую стадию. Вот и венгр Ричард Мартон, пробился в финал с относительно скромным результатом. 
Однако после старта стало ясно, Мартон до этого хитрил. Более ста метров оба лидера шли вровень и только на последних пятидесяти метрах сургутянин вырвался вперед. 
Когда Дмитрий Попов коснулся финишного бортика, бесстрастный секундомер зафиксировал 2 минуты и 00,86 секунды. А это не только золотая медаль, но и новый рекорд Олимпийского фестиваля. 
После церемонии награждения Дмитрий сказал следующее:
«Это мой первый международный старт, и я здесь плыл по младшему возрасту. Конечно, волнение на таком ответственном состязании присутствовало, но бороться с ним помогала поддержка нашей команды. Было непросто ждать своего выступления в последний день соревнований, да и напряжение накапливалось. Но я себя настраивал на то, что как мы начинали первые дни с золотых медалей, так и надо завершать. Я знал, что венгр в финале поплывет лучше, чем в предварительном заплыве. Старался вместе с ним плыть первую половину дистанции, а вторую половину, на финише, нужно было вырывать победу. Все свои силы на это отдал, запаса уже не оставалось».
От имени редакции поздравляем нашего пловца с первой в жизни международной победой и надеемся обязательно увидеть его в рядах национальной олимпийской сборной. 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.