Выбран регион
×
Политика
0

Наталья Комарова приняла участие в церемонии открытия мемориала в честь заслуженного хирурга Владимира Берсенева

Глава региона Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Березовский район посетила старейшую в округе Берёзовскую районную больницу, оказывающую медицинскую помощь сразу девяти населённым пунктам района. 

Губернатор осмотрела детское и инфекционное отделения, а также кабинет компьютерной томографии, который открылся в больнице в мае текущего года. В современном кабинете установлено специализированное импортное диагностическое оборудование, приобретенное по государственной программе «Модернизация здравоохранения». Как рассказал руководитель медицинского учреждения, теперь с помощью компьютерного томографа врачи могут ставит точные диагнозы. Особенно важно то, что жителям района больше не нужно ездить в другие города для обследований.

Во время визита в медучреждение Наталья Комарова пообщалась не только с персоналом больницы, но и с пациентами. Её интересовала быстрота и качество обслуживание, наличие очередей к узким специалистам и общее настроение тех, кто приходит за медицинской помощью. Жители района заверили главу региона, что работой больницы довольны и врачи выполняют свою работу профессионально. Завершая осмотр здания, губернатор поручила муниципальным властям активизировать работу по улучшению внешнего облика здания и начать ремонт инфекционного отделения.

Сразу после этого глава региона приняла участие в торжественной церемонии открытия мемориального бюста заслуженному хирургу Российской Федерации Владимиру Берсеневу. Монумент прославленного на своей земле хирурга установили в сквере на улице Ленина напротив больницы.

- То, что вы по-человечески помните о своем земляке, очень трогает. Я считаю, что это главное в нас, югорчанах. Когда Владимир Иванович начинал работать, медицина переживала не лучшие времена. Он был единственным хирургом на два района – Березовский и Белоярский. Сейчас медицина совсем другая. Наше здравоохранение – одно из самых передовых в стране, наш округ – первопроходец телемедицины, наши медики предупреждают инфаркты, отслеживая электрокардиограммы в режиме онлайн. Возможно, такая технология спасла бы в свое время самого Владимира Ивановича», - обратилась к собравшимся Наталья Комарова. Сегодня вспомнить выдающегося врача и замечательного человека пришли десятки жителей Березово, среди них его родственники, близкие друзья, коллеги и, конечно же, благодарные пациенты.

Заслуженный врач Российской Федерации Владимир Иванович Берсенев работал главным хирургом Березовского района на протяжении 33 лет.  Он один спасал жизни тысячам жителям Березовского и Белоярского районов. По воспоминаниям коллег, Владимир Иванович был крайне ответственным, отзывчивым и профессиональным человеком.

 

Фотографии сюжета / 8 фото

Теги статьи: #Югра #Наталья Комарова #Березово

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$