Выбран регион
×
Общество
0

Родители детей, которые шесть часов просидели в самолете в Сургуте, направили жалобу в транспортную прокуратуру

В ночь на 4 августа в аэропорту Сургута на шесть часов был задержал рейс чартерной авиакомпании AZUR air, на борту которого находилось 218  детей, 18 из них - сургутяне. Все они получили путевки за успехи в учебе от Правительства Югры и должны были провести последние летние дни на курорте Болгарии.

Уже после посадки своего вылета в салоне самолета детям и их сопровождающим пришлось ждать шесть (!) часов. О том, по каким причинам задерживают рейс, стало известно чуть позже.

- Мы посадили брата в самолет и ждали вылета. Но его не произошло. О том, что происходит, нам спустя несколько часов сообщила представитель аэропорта. Она сказала, что самолет не может лететь, потому что обнаружена неисправность на борту. Потом дети стали звонить и говорить, что борт готовят к вылету. Командир информацию опроверг. Шесть часов они сидели в духоте, - поделилась с «СТ» сургутянка Ксения Артеева.

Как стало известно, путевки в Болгарию югорским детям были выделены по квоте окружного департамента образования и молодежной политики, департамента культуры, а также муниципальными властями Мегиона и Нижневартовска. Вместе с несовершеннолетними на борту находились 22 сопровождающих.

- Мы об этом уже доложили в окружное Правительство. Организовывала поездку туристическая компания «Вояджер», Поставщик услуг знает наши требования к организации детского отдыха, о них мы постоянно не устаем говорить. За сопровождающими, которые находились на борту, закреплена функция контроля за детьми. Сейчас мы уточняем причины произошедшего, к работе привлечены и окружные структуры. Как только все будет ясно, мы примем необходимые меры, - пояснила заместитель директора департамента образования Сургута Ирина Полякова.

Отметим, что родители уже обратились в транспортную прокуратуру Югры, пожаловавшись на халатное отношение перевозчика к предоставлению услуг.

Добавим, чартерный самолет уже прилетел в Бургас. Сам полет, к счастью, прошел без происшествий.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Транспорт #Отдых #Дети #прокуратура

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии