Выбран регион
×
Происшествия
0

Прокуратура Югры завершила проверку по факту гибели ребенка в Шапше

Ведомство установило, что в момент трагедии 14-летняя девочка присутствовала на молодежном туристическом форуме «Шапша-2016», организатором которого выступала организация «ЮграМегаТур». Форум проходил на территории Югорского государственного университета, причем без его согласия. «ЮграМегаТур» самовольно установила на нем оборудование. 

- При организации форума общество не обеспечило безопасные условия пребывания для участников, не приняло мер к незамедлительному информированию специализированных служб МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи, а также к проведению проверки соответствия работников форума ограничениям, установленным трудовым законодательством, - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор внес руководителям «ЮграМегаТур» и Югорского государственного университета представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме этого следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, 1 июля  во время проведения Окружного туристического форума «Шапша-2016» на 14-летнюю девочку, которая качалась в гамаке, упал деревянный столб, к которому он крепился. К сожалению школьницу спасти не удалось, она скончалась до приезда бригады скорой помощи. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$