Выбран регион
×
Общество
0

Семья Бельцких из Покура довольна новым домом

Новый дом для труженика тыла периода Великой Отечественной войны Афанасия Федоровича Бельцких построен в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нижневартовского района в 2014-2020 годах». Поскольку семья у Афанасия Федоровича большая - с ним живут внук с женой и их дети- в доме три комнаты, а также ванна, санузел, имеется подпол.
Перед сдачей дома качество работ проверили сельские общественники и засвидетельствовали отменное исполнение строительных работ и внимательное отношение застройщиков к хозяевам новостройки. Семья Бельцких осталась довольна и новым домом и тем, как благоустроили вокруг него территорию.
- В Нижневартовском районе ежегодно сносят и капитально ремонтируют непригодное для проживания жильё. Так, в прошлом году капитально отремонтировали 11 домов, в этом продолжаются работы по 7-ми домам в Ларьяке, Покуре, Зайцевой Речке, Новоаганске, Вате, Ваховске и Охтеурье,- сообщила районная пресс-служба. 
Кроме того, в 2015 году в муниципальную собственность было приобретено 167 квартир, что позволило улучшить жилищные условия 486 жителям района из числа очередников, работников бюджетной сферы, граждан, проживающих в непригодном жилье, детей-сирот. На эти цели потрачено более 410 миллионов рублей, причем свыше 370 миллионов рублей из них выделены из бюджета автономного округа.

Всего в 2016 году жилищные условия должны улучшить 612 жителя Нижневартовского района.

Теги статьи: #Югра #Покур #Жилье

Автор текста: Тамара Козлова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$