Выбран регион
×
Спорт
0

Ханты-Мансийск на четыре дня превратился в столицу конкура

Сегодня в столице Югры стартуют традиционные Международные соревнования по конкуру CSI 3* «Кубок Югры». По словам организаторов, на состязания приехала почти вся сборная России, а также представители ещё семи стран. Между собой конники разыграют призовой фонд в 125 тысяч евро. 
По словам исполнительного директора турнира, директора конноспортивного клуба «Мустанг» Эдуарда Ануфриева, нынешние ханты-мансийские соревнования по конкуру - единственные старты с тремя звёздами в этом году в России. 
- Этот сезон олимпийский, плюс кризис. Может поэтому больше состязаний подобного уровня на территории нашей страны в 2016 году нет. К нам приехали лучшие всадники страны: Глеб Тагиров, Наталья Симония, Геннадий Гашибаязов, Анна Громзина и многие другие выдающиеся спортсмены своего времени. Честь нашего региона будет представлять хантымансийская наездница Елена Дышаева. Лена дважды была в призёрах и один раз выигрывала эти соревнования так что, я думаю, она составит хорошую конкуренцию своим соперникам. Думаю, призовые места будут разыгрываться среди россиян, хотя к нам приехали гости из Чехии, Польши, Казахстана, Киргизии, Литвы, Украины и Узбекистана, – подчеркнул Эдуард Ануфриев. 
Одновременно с международными стартами сегодня открылись Всероссийские соревнования по конкуру «Кубок Югры» среди детей и любителей. 
Среди юниоров лучшее время показал киркизтанец Камиль Сабиров на сером мерине Квинтендро. Второе место сохранила за собой представительница пермского края Екатерина Кулишова на гнедом жеребце Бродвее. Третье место у спортсменки из Башкортостана Арины Гараньковой с рыжим жеребцом Бомбеем. 
Среди юношей лучшим стал Миррауф Адилов из Узбекистана. На гнедой кобыле Реджайне он преодолел дистанцию и препятствия быстрее и точнее всех своих соперников, не допустив ни одного падения планок. Серебро завоевала представительница свердловской области Ксения Щербакова на гнедом жеребце Запросе, а бронза досталась омичу Артёму Гиссу на вороной кобыле Глэдис. Он уступил своему ближайшему сопернику лишь три десятых секунды. 
Любительский заезд выиграла Алина Захарова из Свердловской области на рыжем жеребце Ректоре. Второе место завоевала она же, но уже на другом рыжем жеребце Родосе. Третье место у Олега Коротаева из Тюменской области. На гнедом жеребце Гортопе он не допустил ни одной ошибки на маршруте. 
Организаторы очень надеются, что в пятницу и на выходные соревнования посетят югорчане. Ведь вход на мероприятие бесплатный

- В нашей программе: аниматоры для детей, кухня, сувенирные лавки, призы, подарки, различные конкурсы и так далее. Приходите, будем рады всех видеть, - отметил в заключении исполнительный директор турнира Эдуард Ануфриев.

Будут организованы прямые трансляции соревнований на сайте телеканала "Югра":

5 августа. 17:30, 20:25 и 00:25

6 августа. 17:30, 19:30

7 августа. 17:30 и 00:00

Фотографии сюжета / 5 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$