×
Экономика
0

В Югре Всероссийская сельскохозяйственная перепись в самом разгаре

На сегодняшний день есть результаты подсчетов по личным подсобным хозяйствам по сельской местности  - около 17 тысяч в округе. По городским поселениям подсчитано более 10 000 объектов, около  12  тысяч садоводческих объединений граждан.

- 15 августа заканчивается мероприятия по  переписи. Но в период с 16 по 22 августа будет проводиться контрольный обход для уточнения информации, а также проверки качества работы переписчиков, - рассказала на пресс-конференции заместитель начальника отдела сводных статистических работ в Югре Людмила Франке.

По  итогам работы за месяц,  сельскохозяйственная перепись в некоторых в сельских населенных пунктах окончена. И,  даже в некоторых  муниципалитетах: Когалыме, Покачах, Урае, Белоярском районе. 

- Основная цель  переписи – формирование официально-статистической информации о состоянии сельского хозяйства, - рассказал журналистам руководитель  Росстат по ХМАО-Югре  Валерий Ярлов. -  Важно получить результаты, чтобы сравнить их с  прошлой переписью, которая проходила в 2006 году. Это позволит понять, в каком направлении мы двигаемся, поможет  в создании госпрограмм, направленные на развитие сельского хозяйства.  

Кстати, сельскохозяйственная перепись проходит не только в Югре, в стране, но и в других государствах. В некоторых она прошла уже, а в некоторых пройдет до 2020 года.

- В связи с тем, что ввели санкции в отношении нашего государства, -появились проблемы. Думаю, некоторые из них поможет решить перепись, - сообщил Валерий Ярлов.

Александр Кисилев, заместитель директора департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, отметил, что Всероссийская перепись является важной задачей государства.

- Десятилетний срок достаточно приличный для жизни страны, людей, развития. Нам необходимо понимать, как выстраивать стратегии для дальнейшего развития сельского хозяйства, - прокомментировал Александр Кисилев.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии