Выбран регион
×
Общество
0

Сургут нуждается в педагогах начальных классов

В школах Сургута в этом году будет обучаться более 44 тысяч детей. Ежегодно эта цифра прирастает в среднем на одну тысячу учащихся. Учитывая этот факт, в департаменте образования по-прежнему обеспокоены вопросами кадров. Ведь пятитысячную армию первоклашек, которых даже с учетом оптимизации учебных мест необходимо размещать в большее число классов, необходимо кому-то учить!

- Мы заинтересованы в кадрах, но если сравнивать ситуацию сегодня и подобный период двухлетней давности, то тогда нехватка педагогов начальной школы была намного выше. Тем не менее мы рассматриваем резюме специалистов не только из Югры, но и из других регионов России, готовы обеспечить их условиями для проживания и работы в Сургуте, - объясняет Ирина Замятина.

К слову, искать сейчас необходимо будет не только педагогов начальных классов, но и учителей, которые смогут преподавать младшим классам новый предмет - шахматы. Совсем недавно губернатор Югры Наталья Комарова сказала, что для взращивания еще со школьной скамьи будущих техников и инженеров необходимо ввести в образовательную программу шахматы как обязательный предмет. В этом году, как пояснили власти города, шахматы будут преподавать в тех школах, где этот предмет уже был ранее. За следующий учебный год администрации муниципалитета необходимо будет подыскать тренеров по шахматам для всех школ.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$