Выбран регион
×
Здоровье
0

Только у 10 пациентов на этой неделе подтвердилось подозрение врачей на заражение энтеровирусной инфекцией

На сегодня в Сургуте зарегистрированы 40 заболевших, восьми из них поставили диагноз - энтеровирусный менингит. Большинство инфицированных - дети до 17 лет, их 39 человек. Отметим, что неделю назад в ТОУ Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району сообщали, что на конец июля в городе было не более 30 граждан, заболевших энтеровирусом.

Напомним, что энтеровирусная инфекция - это группа инфекционных заболеваний, не имеющих типовой картины течения болезни. Пациенты, у которых подтвердилось заболевание, обращались в поликлиники города с такими симптомами, как лихорадка, головная боль, насморк, конъюнктивит и рвота.

Сегодня у 10 человек заболевание протекает в средней степени тяжести, у 30 наблюдается легкое течение. В июле госпитализированы 15 пострадавших, однако в настоящее время 14 из них (дети) уже выписаны, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Югре.

Напомним, что с целью преодоления эпидемиологического неблагополучия проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Так, на сегодня закрыты бассейны в детских дошкольных и летних оздоровительных учреждениях, медицинских организациях, спорткомплексах. Также рекомендован запрет массовых мероприятий в организованных коллективах и закрытых помещениях.

- Ту обстановку, которая сегодня складывается в Сургуте, мы называем эпидемиологически неблагоприятной. Эпидемии нет, но с целью предотвратить увеличение числа заболевших предпринимается очень широкий комплекс мер, начиная с закрытия бассейнов и водных объектов и заканчивая введением дезинфекционного режима, - отметила в беседе с журналистом «СТ» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$