Бесплатные звонки: правда или миф?

Автор текста: 
04.09.2015

«Бесплатный сыр только в мышеловке» вспоминается нам всякий раз, как видим по-настоящему заманчивое предложение. И вот, когда в Сургуте появилась реклама оператора МОТИВ, рассказывающая о бесплатных исходящих звонках, первым чувством было недоверие. Вторым — любопытство. Так всё-таки, правда это или нет — давайте разберемся.

Вместо минут гигабайты

Оператор связи МОТИВ, действительно, впервые в России отменил плату за все местные исходящие звонки и SMS. Теперь абсолютно все звонки по области не стоят ничего. Платить нужно только за Интернет. Именно так звучит главное условие принципиально новых тарифов «Вместо!» от оператора МОТИВ. Абонент просто покупает пакет гигабайт и может совершенно бесплатно звонить на любые местные номера: внутри сети, на номера других операторов и городские телефоны.

В новой линейке «Вместо!» шесть тарифов с разными пакетами Интернета и абонентской платой. Цена варьируется от 300 до 1800 рублей в месяц. Самый «маленький» пакет Интернета — 4,5 Гб. Это удобный вариант для владельцев смартфонов: и музыку послушать хватит, и ролики свежие на YouTube посмотреть, и в социальных сетях пообщаться. На самом «большом» тарифе абонент получает 100 Гб, а в придачу — ночной безлимит.

Стоит отметить, что ничего похожего на отечественном рынке нет. До сих пор операторы предлагали безлимитные звонки только внутри своей собственной сети, а для звонков абонентам других операторов – строго ограниченное количество минут. В тарифах «Вместо!» нет никаких ограничений. Звонить можно сколько угодно и кому угодно.

Для кого?

С одной стороны, новые тарифы заинтересуют, разумеется, тех, кто много разговаривает по телефону. Даже если вы не выходите в Интернет с мобильного, можно подключиться к тарифу с минимальным пакетом и разговаривать без ограничений.

С другой стороны, тарифы с большими пакетами Интернета будут интересны жителям пригорода, новых домов или отдаленных населенных пунктов — словом, тех мест, где проводного Интернета или нет, или он очень дорогой. Модемы, WiFi-роутеры и пакеты до 100 гигабайт полностью решают проблему отсутствия Интернета. Скоростной 4G-интернет от оператора МОТИВ уже доступен 90% населения Югры. А в скорости и стабильности сигнала мобильный Интернет последнего поколения ничуть не уступает проводному: можно и фильм в HD посмотреть, и фотографии загрузить, и музыку послушать.

Перемены – к лучшему

«Отменили плату за исходящие» — слышать подобное заявление от мобильного оператора по меньшей мере странно, ведь сотовая связь — это, в первую очередь, звонки. Но представители оператора заявляют: никакого подвоха здесь нет, новые тарифы — хоть и радикальный, но вполне ожидаемый шаг в новых условиях. Абоненты изменились. Они все чаще общаются в Сети. Социальные сети, Skype и другие приложения постепенно отодвигают «голос» на второй план. Вслед за абонентами меняется и сам рынок. Мобильный Интернет становится основной услугой, а «традиционные» звонки и SMS – дополнительными и, что приятно, бесплатными.

Узнать подробную информацию о тарифах «Вместо!», подключиться к оператору или оформить перенос номера в сеть МОТИВ вы можете в офисах по адресам: ул. 50 лет ВЛКСМ, 6Б, ул. Ленина, 71 и ул. Университетская, 31.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.