В Ханты-Мансийске открылся Единый депутатский центр

Автор текста: 
04.09.2016

В Ханты-Мансийске в офисе Регионального отделения партии «Единая Россия» открылся Единый депутатский центр - ЕДЦ. По сути это расширенный вариант общественной приемной, в которой будут вести работу депутаты всех представительных органов власти – от федерального до муниципального.

- Мы сегодня не будем перерезать никаких ленточек. У нашей команды Югры есть свой ритуал, который мне нравится значительно больше. Давайте вместе скажем, кто мы, – предложил глава города Василий Филипенко и произнес: «Команда…» Ответом было слово: «Югры!»

«Единый депутатский центр» он назвал одним из «плацдармов» команды, который предназначен для того, чтобы жители получали ответы и решение своих проблем вне зависимости от того, к какому уровню и даже к какой ветви власти эти проблемы относятся.

- Центр нужен для того, чтобы максимально сократить дистанцию между властью и гражданином, уменьшить бюрократическую составляющую. Человеку не нужно думать, в чьей компетенции находится его вопрос. Нужно прийти в Единый депутатский центр и вам помогут. Уверен, жители будут приходить сюда не только, чтобы получить ответ на интересующий их вопрос, но и с предложениями. Мы верим, что команда Югры - это в первую очередь сами югорчане, а мы, депутаты - инструмент, который позволяет команде быстрее достигать цели. Мы, депутаты Думы Ханты-Мансийска, всегда находимся в тесном контакте с жителями, работаем, как говорится, «на земле». Горожане знают нас в лицо, адресуют нам проблемы, делятся радостью. Мы ждем их в центре. Считаю, что подобные центры должны быть открыты в других городах и районах округа.

Те, кто оказались в это время рядом с офисом партии, где открывался центр, замедляли шаг, чтобы послушать, как будет организована его работа. По словам заместителя главы администрации города Константина Пенчукова, органы местной власти ежегодно получают от 2,5 тысяч до 3 тысяч обращений граждан. Вопросы у людей к власти разные. Да, в последнее время появилась возможность донести свои проблемы через портал, сервисы, но есть категория людей, которые хотели бы непосредственно общаться с представителями власти, руководителями муниципальных предприятий. Для таких людей важно, что они могут в Едином депутатском центре получить ответ на любой вопрос, так как здесь будут работать люди, наделенные полномочиями принимать решения в соответствии с законом.

- Считаю, что центр станет эффективно работающей структурой, и те, кто обратятся сюда, могут рассчитывать на реальную помощь, - отметил Константин Пенчуков. - Единый центр является не только депутатским, по сути, это центр всей команды Югры. Слово «единый» в названии мне особенно нравится, так как отражает общность всех уровней и ветвей власти с жителями города и округа.

Депутат городской думы Николай Ташланов знает, о чем говорит. По его мнению, основное предназначение депутата - это решение реальных проблем жителей Ханты-Мансийска и округа. Совместное участие депутатов и представителей органов власти в решении вопросов жителей Югры – это лучший формат деятельности, так как появляется реальная возможность сократить бюрократические барьеры.

- Я надеюсь, что Единый депутатский центр действительно будет работать на благо людей. Это очень интересная форма общения депутатов с избирателями, - заявил Николай Ташланов.

От имени общественности выступил председатель Ханты-Мансийской Региональной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий» Алексей Аносов, который высказал свое напутствие депутатам, чтобы они помнили: люди, которые будут обращаться в центр, должны уходить, зная, что их проблема решена. Если нельзя это сделать сразу, необходимо определить конкретный срок.

Обращаясь еще раз к присутствующим, Василий Филипенко отметил:

Хочу призвать всех наших коллег – и власть, и общественников, и бизнес помнить: Единый депутатский центр без нас останется просто помещением. А мы должны напомнить его содержанием, чтобы люди знали: их услышат, им помогут.

Тем, кто заинтересовался работой центра, показали помещение в офисе партии «Единая Россия», куда могут обратиться жители Югры. На двери табличка, обозначены дни и часы приемы: с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Так что добро пожаловать! Кстати, такой же центр вот уже полгода успешно работает в Мегионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Командная работа, безусловно, дает свои плоды и что бы не говорили про партию власти, но они самые открытые для народа и фигней не страдают, как другие.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.