×
Спорт
0

Югорчанин Алексей Волков выиграл гонку преследования на чемпионате мира по летнему биатлону

С одним промахом спортсмен смог опередить Антона Шипулина, который занял второе место. На третьей ступени пьедестала почета оказался Красимир Анев из Болгарии. 
После победы югорчанин отметил, что отдыха впереди у него не предвидится - впереди очередной зимний спортивный сезон, так что российские лидеры отправятся на тренировочные сборы в Тюмень. 

- Я настраивал себя бороться только за первое место на этом чемпионате. День гонки у меня был не самым простым. У нас пока было не так много скоростной работы, поэтому сейчас первые два старта мы, можно сказать, «врабатывались». На огневом рубеже состояние было получше. Тоже сложно, но цеплялся, старался. Чемпионат мира закончен, но отдыха у нас нет. Мы уже завтра переезжаем в Тюмень на очередной сбор, - цитирует пресс-служба союза биатлонистов России Алексея Волкова. 

Чемпионат мира по летнему биатлону в этом году проходил в России. Спортсменов принимали в небольшом городе Пермского края – Чайковском. Чемпион сочинской олимпиады Алексей Волков, который начинал свою карьеру в Нижневартовске, показал прекрасный результат. Он завоевал «золото» в смешанной эстафете, пасьюте. В спринте уступил лишь спортсмену из Белоруссии.

Теги статьи: #Алексей Волков #Летний биатлон

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: ntv.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии