Выбран регион
×
Общество
0

СК "Сургутнефтегаз" выплатит компенсации пострадавшим в Сочи пассажирам Ютэйр

Пассажирам авиакомпании Ютэйр, которые пострадали в результате происшествия в Сочи положена компенсация от СК "Сургутнетегаз". Об этом ТАСС заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Пассажиры смогут получить компенсации после лечения.

На сайте авиакомпании сообщается, что со страховым обществом в настоящее время действуют два договора - до 4 декабря 2018 года и 30 апреля 2019 года. По закону пострадавший пассажир может получить до двух миллионов рублей компенсации, в зависимости от полученной травмы. В союзе страховщиков заявили, что окажут "всестороннюю помощь пострадавшим в получении выплат". 

В ночь на первое сентября Боинг 737 авиакомпании Ютэйр, прилетевший в Сочи из столицы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Никто из пассажиров не пострадал. Однако, помогая эвакуироваться пассажирам, от сердечного приступа скончался один из сотрудников сочинского аэропорта. Несколькими часами ранее в аэропорту Сургута совершил экстренную посадку АТР-72, который также принадлежал Ютэйр. Пилоты получили сигнал об отказе одного из двигателей, но смогли успешно посадить самолет. После происшествия в Сочи Ространснадзор заявил о внеплановой проверке авиакомпании. 

Как следует из опубликованного на сайте авиакомпании заключения аудиторской компании «Эрнст энд Янг», в феврале этого года Ютэйр приобрел 48 % акций ОАО «Аэропорт Сургут» за 718,6 млн рублей. Учитывая, что ранее Ютэйр владел 8 % акций, сейчас у авиакомпании контрольный пакет.

Теги статьи: #СК Сургутнефтегаз #ЮТэйр #Компенсации

Автор текста: Служба информации

Автор фото: Александр Онопа


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$