×
Политика
0

Главы Югры и Тюменской области вручили газовикам Югорска награды к профессиональному празднику

В рамках рабочего визита в Югорск Наталья Комарова и Александр Моор побывали в офисе крупнейшей газотранспортной компании России ООО "Газпром трансгаз Югорск". После осмотра выставки, посвященной истории предприятия, главы регионов поднялись в Центральный диспетчерский зал - сердце и мозг предприятия, куда сходится вся информация о работе всех филиалов ООО "Газпром трансгаз Югорск", о количестве транспортированного газа в минуту, в час, в сутки, в год. 

Компания является стопроцентным дочерним предприятием ПАО "Газпром" и осуществляет транспортировку газа с месторождений севера Западной Сибири (Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и других) потребителям европейской части Российской Федерации, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Общая протяженность магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Югорск" - более 27, 6 тысяч километров. В сутки газотранспортной системой предприятия транспортируется более одного миллиарда кубометров газа, а в пиковые периоды - до полутора миллиардов кубометров ежесуточно. Предприятие основано 17 января 1966 года. За 52 года его существования в его газотранспортную систему поступило более 15 триллионов кубометров газа. 

Доля предприятия ООО "Газпром трансгаз Югорск" в общей газотранспортной системе ПАО "Газпром" - более 70% с учетом того, что доля газопроводов предприятия в общей системе - 20%. В состав предприятия входит 40 филиалов, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе, на Ямале и в Свердловской области. На предприятии работает более 25000 человек.

Приветствуя работников ООО "Газпром трансгаз Югорск", Наталья Комарова сказала:

- Рада возможности сегодня вручить работникам предприятия заслуженны е награды. Хочу отметить большую роль вашего коллектива в экономической жизни региона. Огромное вам спасибо за ваш вклад в развитие ранней профессиональной ориентации наших детей. Большое вам спасибо за Кванториум - говорю это как губернатор, как мама и как ваша землячка. Хочу отметить, что на каждом этапе развития предприятия решались глобальные вопросы и задачи. Например, в 80-е годы строились газотранспортные коридоры ямбургского газа. А сейчас перед ООО "Газпром трансгаз Югорск" стоят совершенно другие задачи - сделать все необходимое для того, чтоб обеспечить надежность этого огромного хозяйства. Здесь нужны инновации, новые проекты, технологические прорывные решения. Мы высоко ценим уровень ваших профессиональных компетенций и испытываем чувство гордости от того, что мы с вами земляки. 

В своем выступлении Александр Моор поздравил коллектив предприятия с профессиональным праздником - Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Он подчеркнул, что трудно переоценить те дружеские связи и сотрудничество, которые сложились за много лет между Югрой и Тюменской областью. 
Лучшие работники предприятия получили сегодня награды из рук Натальи Комаровой и Александра Моора.

 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии