×
Общество
0

Подготовка к выборам в Нефтеюганском районе выходит на финишную прямую

На очередном заседании Координационного совета при Главе Нефтеюганского района по вопросам подготовки к выборам на территории муниципалитета шла речь о том, что сделано и что еще необходимо предпринять в оставшиеся дни.

«Подготовка ко дню голосования идет в соответствии с календарным планом. На выборы в органы местного самоуправления поселений выдвинулось 113 кандидатов, из них зарегистрированы 106, в том числе десять кандидатов на должность глав муниципальных образований, 96 – на должность депутатов представительных органов поселений. Трем кандидатам-самовыдвиженцам было отказано в регистрации, еще четверо, также использовавших порядок самовыдвижения, сами сняли свои кандидатуры. От партии «Единая Россия» участвуют 76 кандидатов, из них четыре претендуют на должности глав поселений – в Пойковском, Салыме, Сингапае, Усть-Югане. Шесть кандидатов от ЛДПР, в том числе один – на должность главы Салыма, трое от партии «Коммунисты России», один из кандидатов претендует на пост главы Сингапая», – проинформировала участников заседания председатель территориальной избирательной комиссии Нефтеюганского района Ольга Леонова.

В ТИК уже доставлены бюллетени к выборам губернатора Тюменской области, опубликована предвыборная информация первого этапа предвыборной кампании. Также получены бланки с именами кандидатов в органы местного самоуправления – всего 48 500 бюллетеней. Наглядная агитация второго этапа будет размещена в публичных местах согласно плану.

Особое внимание при обсуждении проведения голосования руководители муниципальных образований уделили мерам безопасности и процедуре досрочного голосования, которое стартовало 29 августа.

Также на заседании обсуждался вопрос проведения выставки «Товары земли Нефтеюганской». В этом году она будет организована в каждом поселении, свою продукцию землякам представят местные сельхозтоваропроизводители. В рамках выставки пройдут конкурсы для ее участников, победители будут определены в номинациях «Лучший сельхозпроизводитель», «Лучший садово-огородный участок», «Лучшая презентация». Избиратели смогут оценить труды земляков, продегустировать блюда, приобрести свежайшую продукцию местных производителей.

Теги статьи: #Выборы #ТИК

Автор текста: Югорское обозрение   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии