Члены региональной комиссии по делам несовершеннолетних продолжают взвешивать все за и против существования сургутской спецшколы

Автор фото: 
04.11.2015

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних во главе с заместителем губернатора Югры Алексеем Путиным. На нем участники встречи в очередной раз рассмотрели возможные причины октябрьского побега воспитанников сургутской спецшколы. 

Так, по словам директора данного образовательного учреждения Валентины Гречаной, в течение нескольких последних лет дисциплину в нем системно нарушали старшие подростки, на счету каждого из них по несколько уголовных эпизодов. Воздействовать на ребят не получалось ни у кого из педагогов. Директор уверена, что ситуация непременно изменится к лучшему через год, когда самые «сложные» подопечные школы выйдут за ее пределы на законных основаниях. Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова считает, что корень зла кроется в некачественном проведении индивидуально-профилактической работы. Ранее она успела пообщаться с воспитанниками спецшколы и пришла к выводу, что составленные для всех из них программы по перевоспитанию носят формальный характер.
- У воспитанников нет наставников или тех людей, которым они могли бы довериться в жизни. Предлагаю собрать совещание с судебными органами и проговорить с ними данную ситуацию. Еще одно предложение - ввести в штат психиатра. У нас есть опыт подобной работы на базе детских домов, - подчеркнула Татьяна Моховикова.
Таким образом, речи о закрытии спецшколы на данном заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних не велось. Свое внимание его участники сфокусировали на профилактических мерах по предотвращению «самоволок» воспитанников учреждения в будущем. Было предложено продолжить развитие кадетского направления в учреждении и организацию профильного образования учащихся. Но, по мнению некоторых общественников, эти меры нерезультативны. 
- Я на самом заседании не присутствовала, но мое мнение осталось прежним, я озвучивала его еще год назад – школу нужно закрывать. Ведь эти ребята, которые уже почти совершеннолетние, выпустятся из школы, суд отправит в данное образовательное учреждение других почти совершеннолетних подростков, которые также будут организовывать бунты и побеги, - поделилась своим мнением член Общественной палаты Югры Ирина Максимова. 
Точку в этой истории окружная комиссия по делам несовершеннолетних поставит через одно заседание, которое предварительно пройдет в течение декабря. Пока же поиски беглецов продолжаются. Не установлено местонахождение еще как минимум пяти человек. Изначально территорию спецшколы в самовольном порядке покинули 13 ребят.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.