×
Общество
0

5 декабря в Югре объявлено Днем траура

Об этом в ходе заседания оперативного штаба и комиссии по делам несовершеннолетних заявила Наталья Комарова. Причиной этому стала трагедия, которая случилась 4 декабря на трассе "Ханты-Мансийск-Тюмень", где столкнулись автобус и грузовик. 

В результате аварии погибли 12 человек, среди которых - 10 детей. Два подростка находятся в крайне тяжёлом состоянии, а четверых пострадавших детей в настоящее время оперируют нейрохирурги. 

Следственными органами уже СК РФ по ХМАО возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

- К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия, - сообщили ugra-news в СК РФ. 

Губернатор Югры Наталья Комарова уже выразила соболезнования семьям погибших в ДТП детей. Глава региона провела заседание оперативного штаба, на котором решались вопросы помощи пострадавшим и семьям погибших. 

На данный момент 80 медиков работает в ОКБ Ханты-Мансийска. Пять - прибудут от Минздрава. В больнице работает 12 психологов, 7 врачей вызваны из Сургута. Медикаментов и крови хватает, необходимый объём есть.

Добавим, что Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область также объявили дни траура в своих регионах. Глава региона от имени всех тюменцев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе.

«Эта страшная трагедия потрясла всех нас. Гибель детей - невосполнимая утрата и тяжелый удар для родителей и близких. Искренне разделяем эту горечь и боль! Родственникам погибших - терпения и душевных сил, а пострадавшим в аварии скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме.

Больше информации о трагедии здесь. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии