×
Общество
0

В Югорске выявили лучшие практики работы с молодёжью

В Югорске прошел пятый по счёту Международный конкурс среди организаций на лучшую систему работы с молодежью. В юбилейном конкурсе с 1 по 3 декабря приняли участие 43 молодых профессионала из 30 городов России, которые представили 37 проектов. Однако не более 11 из них смогут получить главную награду конкурса – гранты на сумму от 100 тысяч рублей. 

Церемония открытия началась небольшим экскурсом в историю: за время проведения конкурса в Югорске побывало более 350 участников из 30 субъектов РФ, к защите представлено 295 проектов, из них 50 награждены грантами.

«Данный конкурс даёт личностный и профессиональный импульс для развития молодежи с использованием опыта, накопленного за годы плодотворного труда, а грамотно выстроенная система работы с молодёжью позволяет определять дальнейший вектор развития, ведь именно молодежь является двигателем прогресса в обществе. Я желаю, чтобы все ваши проекты были реализованы, успехов вам!», – поприветствовал участников исполняющий обязанности главы Югорска Сергей Голин.

Также со сцены прозвучало приветствие руководителя Федерального агенства по делам молодёжи Александра Бугаева:
«Здесь собрались представители организаций, заинтересованных в развитии молодых сотрудников и создании молодежных профессиональных сообществ. Ваш конкурс позволяет выявить самые успешные практики работы с молодёжью в организациях и тиражировать лучший опыт в других регионах страны. Конкурс даёт вам возможность представить свой проект, обменяться опытом и получить поддержку на реализацию значимых инициатив». 

Открытие традиционно состоялось в Центре культуры «Югра-Презент», там же прошла жеребьевка участников. Первыми с защитой проектов в первой категории – штатная численность сотрудников организации до 500 человек – выступили специалисты Управления образования Администрации Когалыма. Выступления во второй категории – численность сотрудников более 500 человек – открыли сотрудники АО «Тандер», представляющие розничную сеть «Магнит».

Всего в конкурсе приняли участие 24 предприятия и организаций Югры, Ямала, Свердловской, Волгоградской, Тверской областей, Республик Коми, Башкортостан, Татарстан и других регионов России. 

«В прошлом году мы уехали с четырьмя наградами, это был дебют для нас, и очень положительный. В этом году мы также надеемся, что наши проекты выстрелят в своих номинациях, потому что каждый готовился с учетом уникальности, и в каждый проект наши молодые специалисты вкладывали душу, для них это очень трепетно и дорого. Тут вопрос не столько в месте, которое мы займём, а в том что есть возможность представить проект не только близкому кругу лиц, коллег, но также и людям из других предприятий, и получить некий отклик, комментарии и идеи, чтобы в следующем году привезти что-то новое», – поделилась ожиданиями от конкурса председатель совета молодых специалистов ООО «Газпром трансграз Ухта» Елена Дементьева. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии