90.5391   $ 75.6826





×
0

В Госдуме предложили приравнять коррупцию к государственной измене

С инициативой выступил депутат, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев, сообщает ТАСС. Кстати, в прошлом парламентарий являлся директором ФСБ России.

Как пояснил депутат, на Западе взяточник, совершающий должностное преступление, явление довольно редкое. Ковалев задался вопросом: почему в России коррупционеры, не считаясь с интересами государства, совершают преступления.

Человек, занимающий серьезный пост, не может не понимать, что своими коррупционными действиями предает интересы государства. Следовательно, эти действия по сути являются государственной изменой, нанося прямой ущерб нашей национальной безопасности, уверен Ковалев.

Депутат, возглавляющий комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и об имуществе депутатов, предлагает квалифицировать взятки высокопоставленных чиновников, в том числе губернаторов, а также следователей, прокуроров и судей, которые, кстати, приносят присягу на верность Отечеству, как государственную измену.

 Инициатива, разумеется, далеко не у всех нашла поддержку и понимание.

Постановка вопроса о приравнивании взятки крупного чиновника к государственной измене вряд ли имеет право на жизнь, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Он также отметил, что говорить о перспективе принятия законопроекта говорить пока рано, так как документ еще не внесен в Госдуму.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал коррупцию в сфере обеспечения национальной безопасности государственной изменой. А вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин оценил коррупцию в оборонном секторе как тяжкое преступление, направленное против обороноспособности страны.

Теги статьи: #Госдума #Взятка #Законопроект

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: kommersant.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии