92.0423   $ 76.4217





×
Культура
0

Фильм югорчанина взял три награды на кинофестивале «Дух Огня»

Картина режиссера из Югры Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» победила сразу в трех номинациях на XVI фестивале кинематографических дебютов «Дух Огня». 

Так, приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» взял дуэт актеров - Евгений Ткачук и Алексей Серебряков, лучшей операторской работой признали съемку Данила Фомичева, а сама работа получила приз зрительских симпатий «Золотая тайга». 
Как отметил режиссер, фильмы он снимает не ради денег, а ради людей: 
- У меня был прокат фильма в Ханты-Мансийске, небольшой, но был. Как могли «прокатили». Заработали мало, но это и не было целью, она состояла в том, чтобы добраться до своего города. Я думаю о зрителе, хочу чувствовать зрителя. Хочется до них добраться, чтобы они вернулись в залы, - признался режиссер из Югры. Денег на создание фильма хватило, но честно, этого было мало. Заработали мы на этой картине, действительно, символические деньги. Серебряков нас выручил, он снимался бесплатно. Мы его себе позволить не могли, но он сам предложил сниматься безвозмездно. И другие актеры выручили нас, все были готовы работать за символические деньги, - рассказал он. 
Напомним, что на «Духе огня» Александр представляет свою картину «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Эта работа уже признана многими кинокритиками страны, в том числе она была удостоена награды смотра «Окно в Европу».

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии