×
Общество
0

«Золотая тайга» уехала в Европу

В Югре подвели итоги XVI фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня». Главный приз – «Золотая тайга» взяла швейцарско-немецкая картина «Сара играет оборотня». 

В фильме рассказывается история 17-летней талантливой девушки Сары, которая играет в спектакле. Кино отражает ее внутренние конфликты, которые ей приходится преодолевать, взрослея. 

- Обычно я ничего не выигрываю, поэтому не ожидала, что мне вручат главный приз кинофестиваля, - рассказала режиссер Катарина Вюсс. – Это огромная честь для меня. Съемки проходили на моей родине в Швейцарии. Я бы посвятила свою работу всем молодым девушкам, которым в силу возраста проходят через такие события. Мы провели сотни кастингов, чтобы подобрать актрису на главную роль. Ходили в театральные классы, видели огромное количество людей. Нашли девушку, которая обладает настоящим талантом. Я была очень рада, что мы ее нашли. У вас потрясающий округ, я прилетела вчера утром. За это время я успела посмотреть много фильмов. Меня поразил сам город, теплая реакция людей. Я чувствую тепло от того, как прошла церемония. Это был праздник кино. 

Закрывая кинофорум, президент мероприятия Сергей Соловьев отметил, что это был очень трудный фестиваль, но, тем не менее, как все трудное и легкое, счастливое и не счастливое, он подошел к концу. 
- Мы надеемся все-таки, что во время этого фестиваля нашей душе не было нанесено никаких ужасных ран, а наоборот, мы постарались в трудные условия спасаться вместе и верить вместе в то, что дальше может быть все хорошо. В это трудно верить иногда, но тем нее менее этот фестиваль я лично пережил достойно. Спасибо вам всем вам, что переживали это вместе! – обратился к участникам и гостям фестиваля Сергей Соловьев. 
А губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание на то, что «Дух Огня» кинофестиваль уже стал визитной карточкой Югры и Ханты-Мансийска. Особенно усиливают это успехи таких югорчан, как Александр Хант, фильм которого «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» взял сразу три награды. 

- Мы с вами посвятили этот фестиваль любви. А я когда смотрела эту церемонию, видела эти молодые замечательные лица, которые говорили, что это запомнится на всю жизнь – это первая награда, первый успех, первое признание. Как первая любовь. Хорошо, что мы придумали такое для первых успехов талантливых людей. Это остается с человеком, и с нами, кто создает для этого какие-то возможности. Эти фестивальные дни Югра жила кино. У вас остался только год, чтобы подготовиться к следующей встрече, - сказала глава региона. 

Отметим, что на сегодняшний день в рамках фестиваля около 4 тысяч югорчан познакомились с более чем 120-ю кинолентами на 90 киноплощадках. Прошло 534 публичных киносеанса, 25 культурных проектов, почти 90 тысяч онлайн-просмотров лекций «Арзамас». В этом год конкурс микрофильмов впервые за три года вышел за пределы Российской Федерации. В конкурсе фотографий 70 участников прислали свои работы. Показ фильмов продолжится до 7 марта.

 
 
Фотографии сюжета / 15 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии