×
Общество
0

Дачные кооперативы Нефтеюганска готовят к "большой воде"

В Нефтеюганске ведется работа по подготовке к паводку. С председателями дачных кооперативов уже встречались спасатели. Им рассказали о необходимых мерах подготовки к возможной большой воде. В частности, нужно начать вырубать кусты и деревья, которые мешают стоку вод в канавы, а также создать аварийный запас инвентаря для срочной расчистки стоков в случае внезапной «большой воды». 
Предварительный прогноз – уровень паводка в текущем году будет не меньше прошлогоднего. В зоне потенциального подтопления в Нефтеюганске, как и в прошлом году, территория СОТ «Кедровый». В 2015 дорогу к сотням дачных участков полностью залило водой. Также под водой оказались десятки самих огородов. 
- В прошлом году мы по решению комиссии по ЧС дорогу восстановили, пропускную способность организовали. Затем председатель кооператива со стороны подъема воды, которая будет поступать с поймы, подняли бруствер, сделали определенную дамбу. Сейчас надо будет посмотреть - в каком она состоянии – снег сойдет и будем смотреть, что необходимо еще сделать, - заявил ugrа-news глава местной администрации Вячеслав Арчиков. 
В планах администрации Нефтеюганска в ближайшее время встретиться с председателями всех дачных кооперативов, расположенных на территории СОТ «Кедровый». Всего на этой территории расположено более 800 участков. На встрече будет выработан совместный план по подготовке к большой воде и предупреждению возможной ЧС.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Паводок

Автор текста: Наталья Платонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии