×
Политика
0

Подготовка к единому дню предварительного народного голосования, которое состоится 22 мая, вступила в самую активную фазу

Подготовка к единому дню предварительного народного голосования, которое состоится 22 мая, вступила в самую активную фазу. Кандидаты участвуют в дебатах, готовятся представить свои программы на личных встречах с югорчанами.

По словам лидера югорских единороссов Бориса Хохрякова, предложения участников предварительного народного голосования и вопросы, с которыми обратятся жители, будут проанализированы и лягут в основу Народной Программы Югры. Программы, которая станет основой стратегии развития округа на ближайшие пять лет.

Взгляд из Москвы

На днях Югру с рабочим визитом посетил известный российский политолог Константин Калачев. Глава близкой к руководству страны «Политической экспертной группы» дал высокую оценку уровню работы регионального отделения партии «Единая Россия» и непосредственно ее секретаря Бориса Хохрякова. Он сказал, что социологические исследования, данные ВЦИОМ показывают - около 60% всех жителей Югры поддерживают действия «Единой России», видят ее реальные дела.

Политолог напомнил мнение Президента РФ Владимира Путина о том, что теперь «Единая Россия» все больше опирается на гражданское общество, а в ее руководящие органы приходят лидеры общественного мнения, которые доказали состоятельность реальными делами.

- В Югре немало таких лидеров, - говорит Константин Калачев, - Один из них – яркий представитель поколения легендарных покорителей Самотлора, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

Кстати, свидетельством признания заслуг Бориса Хохрякова, не только перед партией, но и перед югорчанами, стало его недавнее избрание в Генеральный совет Партии «Единая Россия».

Курсом Путина

В одном из своих недавних выступлений Президент РФ Владимир Путин поддержал идею организации предварительного народного голосования: «Считаю правильным, что кандидаты от «Единой России» на предстоящих выборах будут определены в ходе честной и конкурентной борьбы в рамках предварительного голосования». «Единая Россия» находится в постоянном диалоге с гражданами, общественными организациями, задает стандарты открытости и внутрипартийной демократии, демонстрирует способность к обновлению», - подчеркнул он.

Константин Калачев обратил внимание, что, несмотря на такую четко выраженную позицию Президента, другие представленные в Государственной Думе партии, вроде как тоже поддерживающие политический курс Путина, пока делают это лишь на словах. Никто из них не последовал примеру «Единой России». Хотя никто им в этом не мешал. Но пока, как мы видим, открытое предварительное народное голосование проводится только одной партией – «Единой Россией»!

От народного голосования – к народной программе

Говоря о своем отношении к предварительному народному голосованию, политолог Константин Калачев заметил, что «Единая Россия» сделала исключительно верный шаг, особенно в свете кризисных моментов в экономике: «Людям сегодня меньше всего хочется наблюдать за битвой денежных мешков и сравнивать, у кого богаче кампания. Народу нужны те депутаты, которые, может быть, не очень красиво умеют говорить, зато известны своими реальными делами, патриотическим настроем, приносят и могут принести еще большую пользу вашему региону».

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участник предварительного народного голосования:

- Югра – это особая территория, поэтому нашу, югорскую предвыборную программу мы планируем наполнить с учетом региональной специфики, ориентируясь на предложения профессиональных сообществ. На выборы мы идем единой командой Югры. Работая сообща, мы предполагаем дополнить программу наиболее интересными предложениями, которые прозвучат во время дебатов между кандидатами. Важнейшие пункты будут сформированы исходя из наказов жителей. По сути своей это будет Народная Программа Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии