×
Экономика
0

Депутаты Госдумы обсудили в Ханты-Мансийске будущее нефтяной отрасли России

Сегодня в столице ХМАО состоялся круглый стол с участием депутатов Госдумы, представителями федеральных органов исполнительной власти, нефтяных компаний, региональных органов власти. Он был посвящен широкому кругу вопросов, связанных с законодательным обеспечением нефтяной отрасли нашей страны. Народные избранники обсуждали налогообложение, вовлечение в нефтедобычу малодебитных скважин, трудноизвлекаемых запасов, создание системы полигонов по отработке инновационных технологий нефтедобычи и многое другое.

По итогам круглого стола будут выработаны рекомендации, в соответствии с которыми депутаты будут дальше заниматься совершенствованием законодательства в отношении нефтяной отрасли:

- Для нас, комитета по энергетике, это будет план действий. Как для нашего созыва, так и для следующего, - пояснил председатель Комитета ГД по энергетике Павел Завальный. – Мы планировали здесь рассмотреть вопросы перехода на новое налогообложение, закон по НФР (налог на финансовый результат – это инициатива Ханты-Мансийского округа). Но процесс рассмотрения этого закона тормознулся, появилась альтернатива. Поэтому мы посвятили круглый стол более широкому кругу вопросов законодательного обеспечения. Так, главный вызов, стоящий перед отраслью – ухудшение качества ресурсной базы (запасов). Мы понимаем, что в рамках энергетической стратегии Западно-Сибирская провинция будет базовой для добычи нефти в среднесрочной перспективе. Мы понимаем, что на так называемых нетрадиционных месторождениях уходит 7-10 лет от начала разработки до добычи. А что касается континентального шельфа – более 10 лет. И законодательство здесь играет огромную роль.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии