×
Здоровье
0

В Югре отмечается снижение случаев отравлений спиртсодержащими жидкостями

Реализация постановлений Главного государственного санитарного врача РФ о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией показали результативность принятых мер.

Так, с целью контроля исполнения постановления специалистами Роспотребнадзора по Югре, как самостоятельно, так и совместно с полицией и прокуратурой региона, проведены проверки 212 объектов, осуществляющих реализацию спиртсодержащей непищевой продукции. В ходе проверок на 18 объектах была выявлена и арестована продукция общим объемом 37,7 л, реализация которой приостановлена. В отношении лиц, осуществлявших реализацию данной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях.

С целью оценки эффективности проводимых мероприятий, направленных на предотвращение причинения вреда жизни и здоровью граждан при употреблении алкогольной и спиртсодержащей продукции, проведен анализ отравлений спиртсодержащими жидкостями за последние 5 лет. Выяснилось, что за этот период, отмечается снижение случаев отравлений и отравлений со смертельным исходом в 1,2 раза. Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, отмечается снижение случаев отравлений в 1,6 раза и снижение случаев с летальным исходом в 1,3 раза.

В связи эффективностью мероприятий, проводимых в рамках исполнения приказов и постановлений руководителя Роспотребнадзора, ведомством подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции и приостановления розничной торговли спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 дней, которое поддержано председателем Правительства Дмитрием  Медведевым.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии