Выбран регион
×
Политика
0

Плодотворный труд

Молодежный парламент при думе Югры шестого созыва подвел итоги своей работы за 2017 год. Напомним, одна из его задач – разработка предложений по совершенствованию законодательства округа, затрагивающего права и законные интересы молодежи.

В 2017 году с учетом предложений молодежного парламента внесены изменения в законы «О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе», «О административных правонарушениях». Была продолжена работа над проектом закона «О развитии студенческих отрядов», законопроект проходит стадию общественных слушаний. Также была взята под контроль проблема «аптечной наркомании» среди подростков, разработаны меры, позволяющие решить её.  

Совместно с департаментом культуры округа разработан проект создания креативных пространств для молодежи. Он представляет собой организацию оборудованных площадок, на которых можно работать, заниматься творчеством, играть в настольные игры, проводить круглые столы, собрания и иные мероприятия.
Как рассказал председатель молодежного парламента Николай Заболотнев, сегодня также разрабатываются предложения по внесению изменений в законодательство в части расширения списка нотариальных действий, которые можно осуществлять в отдаленных населенных пунктах автономного округа, так как из-за невозможности нотариального заверения отдельных сделок жителям таких населённых пунктов приходится выезжать в города.

hoh.jpg   Борис Хохряков председатель думы Югры

- Молодые политики плодотворно трудятся над законодательной базой. Молодежный парламент предыдущего созыва вышел с инициативой о принятии закона о так называемых арендных домах. Он сегодня реализуется на территории автономного округа. Уже построено пять арендных домов. Сейчас молодые парламентарии работают над таким хорошим, базовым законом, который позволит привлекать молодежь к работе через студенческие строительные отряды в летний период. Также большой блок их работы – это взаимодействие с молодежными парламентами при муниципалитетах. У нас впервые, уже в этом созыве, при каждом органе местного самоуправления создан молодежный парламент. Ещё одна сфера – это проведение мероприятий. Так акция «Победа – одна на всех», рожденная по инициативе Молодежного парламента Югры, стала не только окружной, но и общероссийской, и международной.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$