×
Политика
0

В Сургуте потенциальные кандидаты в депутаты нарушают правила благоустройства

Несмотря на то, что старт избирательным кампаниям в Сургуте официально не объявлен, в ТИК города уже начали поступать жалобы на потенциальных кандидатов. Основной поток претензий в территориальный избирком идет от управдомов.

Руководители управляющих компаний сетуют на то, что подведомственные им дома уже начали обклеивать агитационными листовками, в которых содержится информация о том или ином человеке, планирующем принять участие в сентябрьских выборах. В сургутской ТИК отмечают, что к выборам такие информационные материалы никакого отношения не имеют, так как избирательные кампании официально не объявлены и не проводятся.

- Жалобы в основном идут от управляющих компаний, на домах которых размещаются эти информационные материалы. Все это связывают с выборами, но могу сказать, что ни одна избирательная кампания у нас в городе не назначена. Таким образом, это просто нарушение утвержденных в Сургуте правил благоустройства, - отметила в интервью «Сургутской трибуне» председатель местной территориальной избирательной комиссии Светлана Гаранина.

Напомним, осенью этого года у сургутян появится возможность принять участие в самых масштабных в современной истории России выборах. В третье воскресенье сентября 2016 года горожанам предстоит выбирать депутатов сразу четырех парламентов — Государственной думы, Думы Югры, Тюменского областного парламента и депутатов сургутской думы. А 22 мая в Сургуте, как, собственно, и по всей стране, пройдет предварительное народное голосование, организованное партией «Единая Россия». По итогам праймериз определятся наиболее достойные кандидаты, которых впоследствии выдвинут на сентябрьские выборы. Несмотря на то, что данный вид предварительного народного голосования практикуется только в “Единой России”, представители других политических партий параллельно проявляют свою активность, которая пока выражается в различных агитационных материалах, распространяемых по городу.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии