Наталья Комарова по поручению Дмитрия Медведева проверила цены и ассортимент в аптеке Сургута

Автор текста: 
Автор фото: 
05.05.2016
Глава Югры Наталья Комарова лично посетила сургутскую аптеку, где проходила проверка в соответствии с поручением председателя правительства России Дмитрия Медведева. С начала апреля, когда и было озвучено поручение, работники региональной службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения проинспектировали десять аптек, четыре из них – в Сургуте.

Замечаний к работе проверяемых фармацевтических точек выявлено не было. Как отмечают в Здравнадзоре, цены на жизненно важные лекарственные препараты практически везде по Югре держатся на одном уровне, не превышая допустимый порог.

- В минувшем году югорчане часто жаловались на завышение цен в аптеках, на льготное обеспечение граждан лекарствами. Мы стараемся реагировать, в этом году служба уже проверила десяток аптечных пунктов по округу. Конечно, о своей проверке мы обязаны сообщить за сутки, но, тем не менее, жалоб от граждан становится меньше,  и это уже тенденция, - анализирует руководитель службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения Югры Юрий Веретельников.

Напомним, Дмитрий Медведев дал поручение руководителям регионов заняться проверкой аптечных сетей. Губернаторы должны лично убедиться, что жизненно важные препараты есть в наличии, а их стоимость не завышена, о результатах проверки уведомить председателя правительства. В каждой аптеке должно быть не менее 60 наименований жизненно важных препаратов. Как заверила директор сургутской аптеки “ФармЛидер”, которую проверила губернатор Югры, перебоев с лекарственным обеспечением в крупнейшем муниципалитете региона нет.

- В Сургуте есть две оптовые фармацевтические компании, с которыми мы сотрудничаем. Если сегодня, предположим, у нас закончился какой-либо препарат, то мы сразу делаем заказ и вечером лекарство уже появляется на витрине. Вначале года, во время высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, у нас были перебои с сезонными лекарствами, но небольшие. Сейчас все стабилизировалось, - рассказала директор аптеки Людмила Форсова.

Наталья Комарова отметила, что цены на лекарственные препараты, представленные в аптеках города, доступны для граждан с разным доходом.

- Это хорошо, что граждане могут приобрести, предположим, обезболивающий препарат  в пределах от 50 и до 300 рублей в зависимости от производителя. Меня радует, что фармацевтические компании поставляют на прилавки лекарства разных производителей, как отечественных, так и зарубежных, - отметила губернатор.

Как пояснил Юрий Веретельников, помимо запланированных визитов в графике специалистов возглавляемой им структуры есть еще и внеплановые проверки. И, как правило, они случаются именно по жалобам жителей региона.

- Жалуются не только на цены. К сожалению, бывают сигналы от жителей о том, что в аптеках фактически без рецептов продают серьезные препараты, которые могут служить сырьем для наркоманов, - пояснил Веретельников.

Наталья Комарова в свою очередь дала высокую оценку инициативе проверок аптечных сетей, высказав свою готовность помогать службе по контролю и надзору в сфере здравоохранения региона в таком деле.

- Я прошу продолжить регулярные плановые проверки, а также расширить перечень внеплановых визитов. Если не будете успевать, то привлекайте меня, я буду помогать вам в этом, чтобы каждый житель региона понимал, что при необходимости он получит помощь, обратилась к представителям контролирующего органа глава региона. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.