×
Общество
0

Сертификаты дополнительного образования школьников станут доступными на территории сразу 16 муниципалитетов

В округе утвержден документ, который отрегулирует проведение в Югре апробации системы сертификатов дополнительного образования школьников в 2017 году.

 - С прошлого года наш регион приступил к внедрению сертификатов на дополнительное образование детей, которые призваны поддержать развитие сети кванториумов и детских технопарков, увеличить охват и глубину содержания дополнительного образования. Наше сегодняшнее решение позволило закрепить целевые ориентиры этой работы на этот год, - заявил Геннадий Бухтин.

Как пояснил исполняющий обязанности директора Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин, в этом году система персонифицированного финансирования будет внедрена на территории 75% муниципальных образований округа, а ее охват составит не менее 10% от общего числа проживающих там детей в возрасте от 5 до 18 лет. В планах у регионального Правительства достичь стопроцентного охвата уже в 2018 году. Отметим, что ранее систему сертификатов опробовали 3 муниципалитета – Сургут, Кондинский и Белоярский районы.

- Таким образом, новая модель заработает на большей части территории Югры. Это повысит доступность дополнительного образования и привлечет в эту сферу негосударственный сектор. Сертификат позволяет ребенку и его родителям самостоятельно выбирать конкретные услуги в любой организации. Сумма ежемесячных сертификатов варьируются от 3-ёх тысяч рублей (для государственных организаций) до 1,5 тысяч рублей ( для муниципальных организаций), - сообщил Алексей Дренин.

Получить сертификаты можно по заявлению родителей, написать их можно в муниципальных органах управления образования, а если речь идёт о государственных сертификатах, то их пока можно получить только в Ханты-Мансийске в Технолого-педагогическом колледже ( это пока единственный официальный оператор от гос.организаций).

 - Нынешний год станет решающим в плане настройки системы персонифицированного финансирования, необходимо сделать все, чтобы она была доведена до ума с учетом пожеланий людей, - резюмировал Геннадий Бухтин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии