×
Культура
0

В Нижневартовске готовятся к фестивалю «Самотлорские ночи»

С 9 по 12 июня в Нижневартовске пройдет 42 фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Выездное совещание с проверкой площадок, задействованных в проведении городского мероприятия, провели накануне организаторы. В этом году участников и гостей праздника ждут и традиционные празднества, и сюрпризы. 

На берегу Комсомольского озера пройдут спортивные состязания, а также праздник татарских и башкирских народов «Сабантуй». Площадь нефтяников в Нижневартовске станет площадкой проведения концерта «Город твоих побед». Основным местом дислокации праздника на несколько дней станет набережная Оби. 

«Здесь найдут себе занятия и взрослые, и дети. Например, планируется с участием наших предпринимателей провести мероприятие «Сибирский замес», во время которого можно будет посетить мастер-класс по изготовлению пельменей, а потом и продегустировать их. Также состоится выставка «Сладкая фантазия», во время которой местные производители предложат попробовать и приобрести кондитерские изделия», - рассказала начальник управления культуры администрации Нижневартовска Яна Гребнева. 

А еще жители Нижневартовска здесь же смогут сыграть в огромное домино, примут участие в квесте по истории города, а также создадут и раскрасят уменьшенную версию Нижневартовска. Фигуры из фанеры для этого арт-проекта уже ждут своих художников. 

В этом году тематика фестиваля «Самотлорские ночи» посвящена 45-летию Нижневартовска. Во время фестиваля будут подведены итоги конкурсов «45 комплиментов городу» и «45 секунд о Нижневартовске». Кроме прочего весь город будет заполнен новыми выставками, игровыми зонами для детей, театральными сценами и ярмарками. 

«Большое внимание уделено вопросам безопасности. Традиционно церемония открытия фестиваля состоится на стадионе «Центральный». Организаторы приобрели специальное напольное покрытие, которое позволит уберечь юных танцоров от падения в случае, если испортится погода. Также в местах проведения мероприятий будет организовано дежурство сотрудников полиции», - отметила заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии